Было у меня вчера настроение на макаронную запеканку. Конкретных пожеланий, кроме макарон, у моей семьи не было. Пришлось думать, чем бы вкусным накормить мужа в выходной и заболевшую дочь. Получилось очень сытное и довольно нарядное блюдо. Такую фриттату можно подать как на праздничный стол, так и в обычный день. Кто сказал, что вкусно и красиво кушать можно только в праздники?
Колбаски легко можно заменить на любое мясо, но я не пробовала, так как мы обожаем ее именно в таком виде.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 1 час.
Сложность: минимальная.
Качество спагетти в этом блюде очень важно. Выбирайте только с пометкой «из твердых сортов пшеницы».
Макароны отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим столько, сколько указано на упаковке. Я варила 10 минут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Приправляем их ложкой оливкового масла, чтобы не слиплись.
Дальше займемся прослойкой запеканки. Помидоры нарезаем кубиком.
Колбаски нарезаем кружочками.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки.
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы вынуть запеканку без усилий.
Сыр трем на терку. Выкладываем первый слой в форму: спагетти, прослойка из колбасок, сыр.
Для заливки смешиваем яйца с молоком, взбиваем блендером. Туда же добавляем соль, перец, специи.
Поливаем частью заливки первый слой запеканки, выкладываем второй. Сверху поливаем оставшейся заливкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Безумно вкусное блюдо, как в холодном, так и в горячем виде.
Колбаски легко можно заменить на любое мясо, но я не пробовала, так как мы обожаем ее именно в таком виде.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г спагетти
- 200 г помидоров
- соль, перец по вкусу
- 150 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 200 г копченых колбасок
- 3 яйца
- 1 ст.л оливкового масла
- 150 мл молока
- половина пучка петрушки
Время приготовления: 1 час.
Сложность: минимальная.
Качество спагетти в этом блюде очень важно. Выбирайте только с пометкой «из твердых сортов пшеницы».
Макароны отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим столько, сколько указано на упаковке. Я варила 10 минут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Приправляем их ложкой оливкового масла, чтобы не слиплись.
Дальше займемся прослойкой запеканки. Помидоры нарезаем кубиком.
Колбаски нарезаем кружочками.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки.
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы вынуть запеканку без усилий.
Сыр трем на терку. Выкладываем первый слой в форму: спагетти, прослойка из колбасок, сыр.
Для заливки смешиваем яйца с молоком, взбиваем блендером. Туда же добавляем соль, перец, специи.
Поливаем частью заливки первый слой запеканки, выкладываем второй. Сверху поливаем оставшейся заливкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Безумно вкусное блюдо, как в холодном, так и в горячем виде.
Комментировать