Вчера я открыла для себя сливу с новой стороны. Оказывается желе из этого фрукта невероятно вкусное.
Вообще термин «террин» означает блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое нарезано ломтиками, как хлеб. Но вы ведь знаете, что хозяюшки — народ предприимчивый и все делают на свой лад, поэтому сейчас появились фруктовые разновидности.
Для приготовления террина мне понадобились:
Время приготовления: 9 ч
Уровень сложности: легко
1. Вначале я замочила половину желатина для первого слоя сливового пюре.
2. Половину содержимого пакета я высыпала в пиалу и залила небольшим количеством теплой воды, чтобы желатин набух.
3. Тем временем приготовила пюре из фруктов.
4. Половину фруктов я очистила от косточек, добавила половину сахара и с помощью блендера превратила в кашицу. У меня было много крупных шкурок, которые с помощью вилки я быстро убрала.
5. В набухший желатин я добавила немного кипятка и хорошенько размешала, чтобы не было комков.
6. Готовила десерт я в форме для выпечки хлеба, она просто идеально подходила. Чтобы легче было доставать желе, я застелила её пищевой пленкой.
7. Смешала сливовое пюре с желатином, хорошо перемешала и вылила в форму.
8. Понадобилось 2 часа, чтобы пюре застыло в холодильнике.
9. Следующим этапом было приготовление магазинного желе.
10. Содержимое пакета я высыпала в емкость, залила по инструкции 400 мл кипятка, дала остыть и залила в форму вторым слоем.
11. Через 2 часа второй слой застыл.
12. Третий слой я готовила точно так же, как и первый. Отличием было только то, что я заранее очистила от кожуры фрукты.
13. Последний слой у меня застывал дольше и ему понадобилось около 4 часов постоять в холодильнике.
14. Когда десерт был готов, я форму перевернула на предварительно подготовленную посуду и десерт легко вынулся.
15. Аккуратно сняла пищевую пленку.
16. Натерла сверху шоколадом, нарезала небольшими кусочками и наслаждалась кисло-сладким вкусом.
Приятного аппетита!
Вообще термин «террин» означает блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое нарезано ломтиками, как хлеб. Но вы ведь знаете, что хозяюшки — народ предприимчивый и все делают на свой лад, поэтому сейчас появились фруктовые разновидности.
Для приготовления террина мне понадобились:
- 600 г сливы
- 300 г сахара
- 1 п желатина
- 1 п магазинного желе
- шоколад для украшения
Время приготовления: 9 ч
Уровень сложности: легко
1. Вначале я замочила половину желатина для первого слоя сливового пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2F55173f_wmark.jpg)
2. Половину содержимого пакета я высыпала в пиалу и залила небольшим количеством теплой воды, чтобы желатин набух.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2Fa6387a_wmark.jpg)
3. Тем временем приготовила пюре из фруктов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2F494df2_wmark.jpg)
4. Половину фруктов я очистила от косточек, добавила половину сахара и с помощью блендера превратила в кашицу. У меня было много крупных шкурок, которые с помощью вилки я быстро убрала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2F59e219_wmark.jpg)
5. В набухший желатин я добавила немного кипятка и хорошенько размешала, чтобы не было комков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2Fa9dc56_wmark.jpg)
6. Готовила десерт я в форме для выпечки хлеба, она просто идеально подходила. Чтобы легче было доставать желе, я застелила её пищевой пленкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2Fe14aa0_wmark.jpg)
7. Смешала сливовое пюре с желатином, хорошо перемешала и вылила в форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2F26fe90_wmark.jpg)
8. Понадобилось 2 часа, чтобы пюре застыло в холодильнике.
9. Следующим этапом было приготовление магазинного желе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2Ff42d5c_wmark.jpg)
10. Содержимое пакета я высыпала в емкость, залила по инструкции 400 мл кипятка, дала остыть и залила в форму вторым слоем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2F328ad6_wmark.jpg)
11. Через 2 часа второй слой застыл.
12. Третий слой я готовила точно так же, как и первый. Отличием было только то, что я заранее очистила от кожуры фрукты.
13. Последний слой у меня застывал дольше и ему понадобилось около 4 часов постоять в холодильнике.
14. Когда десерт был готов, я форму перевернула на предварительно подготовленную посуду и десерт легко вынулся.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2Fb89a95_wmark.jpg)
15. Аккуратно сняла пищевую пленку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2F410e6f_wmark.jpg)
16. Натерла сверху шоколадом, нарезала небольшими кусочками и наслаждалась кисло-сладким вкусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F18%2F820428_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать