Фруктовый террин

Фруктовый террин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я открыла для себя сливу с новой стороны. Оказывается желе из этого фрукта невероятно вкусное.
 
Вообще термин «террин» означает блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое нарезано ломтиками, как хлеб. Но вы ведь знаете, что хозяюшки — народ предприимчивый и все делают на свой лад, поэтому сейчас появились фруктовые разновидности.
 
Для приготовления террина мне понадобились:
  • 600 г сливы
  • 300 г сахара
  • 1 п желатина
  • 1 п магазинного желе
  • шоколад для украшения
 
Время приготовления: 9 ч
 
Уровень сложности: легко
 
1. Вначале я замочила половину желатина для первого слоя сливового пюре.
 
2. Половину содержимого пакета я высыпала в пиалу и залила небольшим количеством теплой воды, чтобы желатин набух.
 
3. Тем временем приготовила пюре из фруктов.
 
4. Половину фруктов я очистила от косточек, добавила половину сахара и с помощью блендера превратила в кашицу. У меня было много крупных шкурок, которые с помощью вилки я быстро убрала.
 
5. В набухший желатин я добавила немного кипятка и хорошенько размешала, чтобы не было комков.
 
6. Готовила десерт я в форме для выпечки хлеба, она просто идеально подходила. Чтобы легче было доставать желе, я застелила её пищевой пленкой.
 
7. Смешала сливовое пюре с желатином, хорошо перемешала и вылила в форму.
 
8. Понадобилось 2 часа, чтобы пюре застыло в холодильнике.
 
9. Следующим этапом было приготовление магазинного желе.
 
10. Содержимое пакета я высыпала в емкость, залила по инструкции 400 мл кипятка, дала остыть и залила в форму вторым слоем.
 
11. Через 2 часа второй слой застыл.
 
12. Третий слой я готовила точно так же, как и первый. Отличием было только то, что я заранее очистила от кожуры фрукты.
 
13. Последний слой у меня застывал дольше и ему понадобилось около 4 часов постоять в холодильнике.
 
14. Когда десерт был готов, я форму перевернула на предварительно подготовленную посуду и десерт легко вынулся.
 
15. Аккуратно сняла пищевую пленку.
 
16. Натерла сверху шоколадом, нарезала небольшими кусочками и наслаждалась кисло-сладким вкусом.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-18 15:01:55
Виктория Коломоец
отличный выход из положения!
2013-07-18 14:49:14
Виктория Коломоец
открываю холодильник, а там он лежит и труситься, желирует, и манит, и манит… ну как не скушать еще один кусочек?!)))))
Катерина Кру Ответить
2013-07-18 14:40:23
Катерина Кру
Как же аппетино выглядит! А читать вообще уже невозможно. слюнки текут… ушла делать желе:) 
Катерина Кру Ответить
2013-07-18 15:00:28
Катерина Кру
У меня как раз большая кастрюля компота из слив и алычи сварилась с утра! Его и взяла:)
2013-07-18 14:57:53
Виктория Коломоец
))))а ты тоже из слив делаешь? или другой фрукт за основу взяла?

Комментировать