Террин — это что-то среднее между запеканкой и паштетом. На самом деле, террин — это название керамической формы, в которой готовится блюдо. Террин готовят из мясного или рыбного фарша, с добавлением сыра, овощей и пряностей. Блюдо нарезается тонкими ломтиками и подается охлажденным.
Вчера я открыла для себя сливу с новой стороны. Оказывается желе из этого фрукта невероятно вкусное.
Вообще термин «террин» означает блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое нарезано ломтиками, ка...
Дружба бывает разная. Кому-то достаточно созвониться раз в месяц, а кто-то должен участвовать в жизни друга каждый день. У меня есть такая подруга. К сожалению, она живет на расстоянии 500 км от меня,...
В последнее время я начала готовить, опираясь на собственную интуицию. Это привело к тому, что вчера я практически полностью придумала рецепт блюда. Результат не был идеален, но он еще больше меня вдо...
Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество в...
Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.
Филе куриное 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Сл...
Тонкий ломтик бекона 150-200 гр.
Перец сладкий зелёный
Зеленая оливка 100 гр.
Петрушка 5 веточек
Черный перец крупного помола
Лимонный сок 1 ч.л.
Кетчуп 50 гр.
Фарш из грудки индейки 350 гр.
Фарш из к...
Террин из курицы с беконом и инжиром - рецепт приготовления
Курица 2000 гр.
Вода 2000 мл.
Инжир сушеный 10-12 шт.
Херес 150 мл.
Куриная печень 300 гр.
Желатин 10 гр.
Сливки 1/2 ст.
Хлеб белый 2 ломт...
Филе красной рыбы 500 гр.
Филе белой рыбы 500 гр.
Сладкий перец
Кабачка/цукини
Лимон
Лук-порей
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Перец
Форма для выпечки кирпичиком
Ломтик слабосоленой нерки 120 гр.
Упаковка сельди с можжевельником
Средние лист тонкого тандырного лаваша
Сыр маскарпоне 400 гр.
Сметана жирностью 15 100 гр.
Средний пучок укропа
Лимон
Желатин 1 лист...
Сливочное масло плюс для формы 80 гр.
Варено-копченая грудинка 200 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Луковица шалота
Фарш из курицы 800 гр.
Очищенная фисташка 100 гр.
Несколько веточка тимьяна
Сливка жирностью 3...
Большой пучок базилика
Шпинат 150 гр.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Несколько горошина черный перца
По вкусу
Сыр чеддер 100 гр.
Оливковое масло 6 ст.л.
Мягкий сливочный сыр 350 гр.
Щепотка острого красного пе...
Печень куриная 870 гр.
Филе куриное 175 гр.
Свинина 280 гр.
Говядина 320 гр.
Бекон с/к 350 гр.
Свиной хребтовой шпик 150 гр.
Красный портвейн 130 гр.
Вино белое сухое 190 гр.
Молоко 150 гр.
Белый свеж...
Для приготовление террина из фуа-гра
По 1 ч. л. портвейн и коньяка
По 20 г сушений инжира и кураги
Для украшение блюдо перед подачей на стол
Половина багета цельнозернового хлеба
Утиная печенка целико...
Баклажаны
Оливковое масло 0,25 ст.
Перец сладкий красный 2 шт.
Соль
Масло из виноградных косточек 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Сыр бри 250 гр.
Помидор крупный 3 шт.
Чеснок крупный 3 зубчик
Соус табаско 0,...
Террин из куриной печени с хурмой - блюдо французской кухни, классика осени и классика гастрономии террин. Это блюдо стоит внимания и именно осенью оно актуально. Второй акцент в блюде
Куриная пе...
Укроп
Чёрствый белый хлеб 200 гр.
Кукуруза консервированная 250 гр.
Фасоль белая консервированная 250 гр.
Соль
Масло сливочное 75 гр.
Горошек консервированный 250 гр.
Морковь 2 шт.
Петрушка
Шпинат 500...