Дружба бывает разная. Кому-то достаточно созвониться раз в месяц, а кто-то должен участвовать в жизни друга каждый день. У меня есть такая подруга. К сожалению, она живет на расстоянии 500 км от меня, но это совсем нам не помеха. Как это все относится к блинному террину? А вот представьте, что не сговариваясь, мы приготовили почти одинаковые блюда.
В таком блюде вкус очень сбалансированный, насыщенный. Начинка может быть совершенно любой. Я выбрала тушеную капусту и тушеное куриное филе. Такой вариант отлично подойдет в качестве ужина или обеда, а легкий, овощной салат дополнит его.
Выглядит блюдо эффектно, поэтому, такой вариант очень неплох и для праздничного стола. Начинка, как я уже сказала, может быть подобрана на любой вкус и цвет.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление:
Начинаем приготовление с блинов. Их каждая хозяйка делает по своему рецепту, поэтому, я намеренно не привожу тут список ингредиентов. Здесь важен результат: 10 тонких, румяных блинчиков.
Параллельно приготовлению блинчиков, тушим капусту. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем квашеную капусту. Можно потушить и свежую, но я люблю больше кисловатую. Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности — около 15 минут.
Куриное филе нарезаем на кусочки 1 см на 1 см. Обжариваем на горячей сковороде. Добавляем 1 мелко нарезанную луковицу и тертую на мелкой терке морковь. Тушим под крышкой 15 минут, не забываем добавить соль, перец по вкусу.
Подготавливаем прямоугольную форму, в которой будем формировать террин. Ее выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем 3-4 блина внахлест.
Далее в блины заворачиваем начинку. Чего будет больше — решать вам. У меня получилось поровну: 3 блина с тушеной капустой и 3 блина с куриным филе.
Выкладываем их в форму, очень плотно прижимая к друг другу.
Свисающие края блинов укладываем сверху. Отправляем террин в холодильник, на несколько часов. Желательно поставить его под гнет 1-2 кг.
Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Нежный белый соус только подчеркнет вкус террина.
В таком блюде вкус очень сбалансированный, насыщенный. Начинка может быть совершенно любой. Я выбрала тушеную капусту и тушеное куриное филе. Такой вариант отлично подойдет в качестве ужина или обеда, а легкий, овощной салат дополнит его.
Выглядит блюдо эффектно, поэтому, такой вариант очень неплох и для праздничного стола. Начинка, как я уже сказала, может быть подобрана на любой вкус и цвет.
Для приготовления вам понадобится:
- 9-10 тонких блинов
- 400 г квашеной капусты
- 20 г томатной пасты
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 куриных филе
- соль, перец по вкусу
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление:
Начинаем приготовление с блинов. Их каждая хозяйка делает по своему рецепту, поэтому, я намеренно не привожу тут список ингредиентов. Здесь важен результат: 10 тонких, румяных блинчиков.
Параллельно приготовлению блинчиков, тушим капусту. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем квашеную капусту. Можно потушить и свежую, но я люблю больше кисловатую. Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности — около 15 минут.
Куриное филе нарезаем на кусочки 1 см на 1 см. Обжариваем на горячей сковороде. Добавляем 1 мелко нарезанную луковицу и тертую на мелкой терке морковь. Тушим под крышкой 15 минут, не забываем добавить соль, перец по вкусу.
Подготавливаем прямоугольную форму, в которой будем формировать террин. Ее выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем 3-4 блина внахлест.
Далее в блины заворачиваем начинку. Чего будет больше — решать вам. У меня получилось поровну: 3 блина с тушеной капустой и 3 блина с куриным филе.
Выкладываем их в форму, очень плотно прижимая к друг другу.
Свисающие края блинов укладываем сверху. Отправляем террин в холодильник, на несколько часов. Желательно поставить его под гнет 1-2 кг.
Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Нежный белый соус только подчеркнет вкус террина.
Хотя я справедливости ради все-таки назвала бы это блюдо блинным пирогом. Французский террин все-таки запекается, и еще одна его особенность — после приготовления его нарезают тонкими пластинками. А здесь о террине напоминает только прямоугольная форма.
Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились.
Кроме всего этого, я не претендую на оригинальность и аутентичность блюда.
Комментировать