Запеченная утка у меня всегда ассоциируется с праздником, мы часто её готовим на семейные торжества. Самый излюбленный рецепт, думаю, не только у нас – это утка с яблоками, но сегодня я захотела найти новое дополнение к любимому блюду.
Яблоками фаршируют утку для придания ей сочности и некоторой кислинки, но если заменить избитые яблоки клюквой, получится не менее вкусно. К тому же всегда хочется чем-то удивить гостей, а с таким блюдом это точно удастся.
Я нашла оригинальный рецепт, где утка фаршируется клюквенной массой с добавлением сухариков, в общем, все этапы приготовления и сам рецепт представлен ниже.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 8-10 часов (если утку мариновать).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Утку натереть солью и специями на ваш вкус. Я решила использовать свой любимый маринад: мед и горчицу. Каждый может выбрать то, что больше всего нравится. Оставить утку часов на 6-8.
Затем перетереть клюкву с помощью блендера или мясорубки вместе с сахарным песком.
Сухарики обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования румяных корочек. Огонь при этом нужно контролировать, так как все очень быстро может пригореть.
Добавить сухарики к клюкве с сахаром.
Перемешать и начинить получившейся массой утку.
Поместить её в утятницу или казан.
Заполнить обычной водой из крана до половины ёмкости. Поставить в духовку и готовить при температуре 240-260 градусов около 2 часов под закрытой крышкой.
По истечении времени проверить румяность уточки. Если она недостаточно «загорела» — открыть крышку и на максимальном огне подержать еще минут 10 в духовке. Подавать, украсив ягодами клюквы.
Приятного всем аппетита!
Яблоками фаршируют утку для придания ей сочности и некоторой кислинки, но если заменить избитые яблоки клюквой, получится не менее вкусно. К тому же всегда хочется чем-то удивить гостей, а с таким блюдом это точно удастся.
Я нашла оригинальный рецепт, где утка фаршируется клюквенной массой с добавлением сухариков, в общем, все этапы приготовления и сам рецепт представлен ниже.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 8-10 часов (если утку мариновать).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утка – 1-1,5 кг
- Клюква- 150-200 г
- Сахар – 100-150 г
- Ржаные сухарики – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Специи – на вкус
- Соль
Утку натереть солью и специями на ваш вкус. Я решила использовать свой любимый маринад: мед и горчицу. Каждый может выбрать то, что больше всего нравится. Оставить утку часов на 6-8.
Затем перетереть клюкву с помощью блендера или мясорубки вместе с сахарным песком.
Сухарики обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования румяных корочек. Огонь при этом нужно контролировать, так как все очень быстро может пригореть.
Добавить сухарики к клюкве с сахаром.
Перемешать и начинить получившейся массой утку.
Поместить её в утятницу или казан.
Заполнить обычной водой из крана до половины ёмкости. Поставить в духовку и готовить при температуре 240-260 градусов около 2 часов под закрытой крышкой.
По истечении времени проверить румяность уточки. Если она недостаточно «загорела» — открыть крышку и на максимальном огне подержать еще минут 10 в духовке. Подавать, украсив ягодами клюквы.
Приятного всем аппетита!
Комментировать