Так уж сложилось, что квашеная капуста в моей семье не в числе любимых. Щи ели еще в те времена, когда моя мама готовила (у нее совершенно уникально это получалось), тушеные, вареные блюда из квашеной капусты сейчас лучше не готовить, есть не будут. Зато от салата не откажется никто!
Салатных вариантов у меня множество, а недавно обнаружила совершенно удивительный рецепт с апельсинами. Хоту поделиться им с читательницами Алимеро.
Ингредиенты: 400 г квашеной капусты, 1 апельсин, 30 г грецких орехов, 1 ч.л. сахара, укроп, петрушка, перец, масло грецкого ореха.
Капусту лучше взять не сильно кислую, если кислая, то стоит промыть и отжать. Сначала кладем в капусту сахар и размешиваем. Нужно, чтобы крупинки сахара не чувствовались на языке, а растворились. Затем добавляем мелко нарезанную зелень.
Апельсины для этого салата нужны без внутренних пленок. Когда-то для меня филирование цитрусовых казалось чем-то сложным, а на самом деле это просто, если понять принцип.
Апельсин моем, отрезаем с двух концов по пластинке, чтобы апельсин мог стоять. Острым ножом срезаем корки, как бы обводя округлость апельсина. Важно, чтобы корки срезались вместе с белой подложкой.
Дальше все просто: вырезаем дольки между пленками, вводя нож под углом, повторяя форму дольки.
Собираем дольки в одну чашечку, а в другую – сок с доски и из обрезков.
Крупно режем дольки прямо в капусту.
Готовим заправку из апельсинового сока, масла грецкого ореха и свежемолотого перца. Все это нужно взбить. Если у вас нет такого масла – не беда, можно заменить любым, но с ореховым – это так вкусно!
Поливаем салат соусом и перемешиваем, посыпаем сверху тертыми орешками – можно пробовать.
Единственное, тут нужно иметь в виду, — этот салат не подают, как традиционную квашеную капусту к картошке, он автономный, его едят сам по себе.
Салатных вариантов у меня множество, а недавно обнаружила совершенно удивительный рецепт с апельсинами. Хоту поделиться им с читательницами Алимеро.
Ингредиенты: 400 г квашеной капусты, 1 апельсин, 30 г грецких орехов, 1 ч.л. сахара, укроп, петрушка, перец, масло грецкого ореха.
Капусту лучше взять не сильно кислую, если кислая, то стоит промыть и отжать. Сначала кладем в капусту сахар и размешиваем. Нужно, чтобы крупинки сахара не чувствовались на языке, а растворились. Затем добавляем мелко нарезанную зелень.
Апельсины для этого салата нужны без внутренних пленок. Когда-то для меня филирование цитрусовых казалось чем-то сложным, а на самом деле это просто, если понять принцип.
Апельсин моем, отрезаем с двух концов по пластинке, чтобы апельсин мог стоять. Острым ножом срезаем корки, как бы обводя округлость апельсина. Важно, чтобы корки срезались вместе с белой подложкой.
Дальше все просто: вырезаем дольки между пленками, вводя нож под углом, повторяя форму дольки.
Собираем дольки в одну чашечку, а в другую – сок с доски и из обрезков.
Крупно режем дольки прямо в капусту.
Готовим заправку из апельсинового сока, масла грецкого ореха и свежемолотого перца. Все это нужно взбить. Если у вас нет такого масла – не беда, можно заменить любым, но с ореховым – это так вкусно!
Поливаем салат соусом и перемешиваем, посыпаем сверху тертыми орешками – можно пробовать.
Единственное, тут нужно иметь в виду, — этот салат не подают, как традиционную квашеную капусту к картошке, он автономный, его едят сам по себе.
Комментировать