Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом». Простой салат из свеклы и квашеной капусты очень прост в приготовлении, набор продуктов для него невелик, зато сколько пользы. Всем известно, что свекла — достаточно полезный корнеплод, а квашеная капуста – кладезь витаминов.
Чем же богата наша свекла? Такими элементами как, йод, калий, магний, кальций, железо, фолиевая кислота, фосфор, витаминами В, РР, витамином С. Она улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит токсины из организма, предотвращает болезни сердца, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее действие. Но свеклу в рационе стоит ограничить людям с болезнями желудка и почек.
Квашеная капуста тоже достойна внимания. Она гораздо полезнее свежей, ведь после приготовления в ней повышается количество витамина С на 70% (его свойства всем известны), а также появляется молочная кислота, которая очень полезна при борьбе со всевозможными бактериями в нашем организме. Недаром в незапамятные времена в России это был непременный атрибут любого стола.
Сегодня найти квашеную капусту легко в магазинах, необязательно готовить её самостоятельно.
Для приготовления салата нам понадобится:
Свеклу нужно варить около 45 минут, проверить ножом или вилкой (проколоть) её готовность. Остудить и нарезать соломкой.
Выложить её вместе с капустой в ёмкость для салата и перемешать.
Лук нарезать тонкими полосками.
Добавить его в салат.
Укроп вымыть и мелко накрошить его в салат.
Посолить по вкусу, полить маслом, перемешать.
Вкусный, быстрый и полезный салат готов!
Чем же богата наша свекла? Такими элементами как, йод, калий, магний, кальций, железо, фолиевая кислота, фосфор, витаминами В, РР, витамином С. Она улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит токсины из организма, предотвращает болезни сердца, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее действие. Но свеклу в рационе стоит ограничить людям с болезнями желудка и почек.
Квашеная капуста тоже достойна внимания. Она гораздо полезнее свежей, ведь после приготовления в ней повышается количество витамина С на 70% (его свойства всем известны), а также появляется молочная кислота, которая очень полезна при борьбе со всевозможными бактериями в нашем организме. Недаром в незапамятные времена в России это был непременный атрибут любого стола.
Сегодня найти квашеную капусту легко в магазинах, необязательно готовить её самостоятельно.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Свекла вареная — 250 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Укроп свежий — побольше
- Оливковое или подсолнечное масло (на ваш вкус) — 4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
Свеклу нужно варить около 45 минут, проверить ножом или вилкой (проколоть) её готовность. Остудить и нарезать соломкой.
Выложить её вместе с капустой в ёмкость для салата и перемешать.
Лук нарезать тонкими полосками.
Добавить его в салат.
Укроп вымыть и мелко накрошить его в салат.
Посолить по вкусу, полить маслом, перемешать.
Вкусный, быстрый и полезный салат готов!
Только не забыть накануне достать пакет с капустой и пару свекол размораживаться.
Комментировать