Свекольный салат с квашеной капустой

Свекольный салат с квашеной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом».  Простой салат из свеклы и квашеной капусты  очень прост в приготовлении, набор продуктов для него невелик, зато сколько пользы.  Всем известно, что свекла — достаточно  полезный  корнеплод, а квашеная капуста – кладезь витаминов.
 
Чем же богата наша свекла? Такими элементами как, йод, калий, магний, кальций, железо, фолиевая кислота, фосфор, витаминами В, РР, витамином С.  Она улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит  токсины из организма, предотвращает болезни сердца, повышает уровень гемоглобина  в крови, оказывает общеукрепляющее действие. Но свеклу в рационе стоит ограничить  людям с болезнями желудка и почек.
 
Квашеная капуста тоже достойна внимания. Она гораздо полезнее свежей, ведь после приготовления в ней повышается количество витамина С на 70% (его свойства всем известны), а также появляется молочная кислота, которая очень полезна при борьбе со всевозможными бактериями в нашем организме. Недаром  в незапамятные времена в России это был непременный атрибут любого стола. 

Сегодня найти квашеную капусту легко в магазинах, необязательно готовить её самостоятельно. 

Для приготовления салата нам понадобится:


 

Свеклу нужно варить около 45 минут, проверить ножом или вилкой (проколоть) её готовность. Остудить и нарезать соломкой.



Выложить её вместе с капустой в ёмкость для салата и перемешать.



Лук нарезать тонкими полосками.



Добавить его в салат.


 
Укроп вымыть и мелко накрошить его в салат.



 Посолить по вкусу, полить маслом, перемешать. 



Вкусный, быстрый и полезный салат готов!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-02-10 17:13:02
Анна Н
А салатик очень полезный. Как-нибудь приготовлю!
Дарья К Ответить
2013-02-10 16:51:08
Дарья К
Я обычно свеклу варю впрок и замораживаю, можно целиком, а можно и кубиками сразу порезать перед заморозкой. Тогда винегрет тоже получается быстрым, картошку сварить ничего не стоит :)
Только не забыть накануне достать пакет с капустой и пару свекол размораживаться.
Анна Н Ответить
2013-02-10 17:12:33
Анна Н
Ничего себе! Похвально! У меня вечный недостаток времени. Дайте еще пару часов в сутки и я заморожу вареную свеклу)))
Елена Григ Ответить
2013-02-10 17:01:00
Елена Григ
Дарья, вы молодец! Всё впрок )
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-10 16:43:00
Махмуд Аглы
Взяла рецепт на заметку.

Комментировать