Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных продуктов.
Рождественский пост мягок, если сравнивать его с Великим постом и Успенским. В этот пост можно вкушать рыбу. Блюда из фасоли — отличный источник белка, которого мы недополучаем, не готовя мясных блюд. Потому я стараюсь каждый день что-то из нее готовить. Сегодня предлагаю приготовить фасоль в томатной подливке.
Удивительно быстро готовится. Вкусно и полезно! Если придерживаться рецептуры, предложенной мною, то этой порции может хватить на семью из 3-4 человек. То есть это может быть как самостоятельный гарнир, так и добавка к другому гарниру.
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Лук — крупная луковица
Морковь — 1 шт. (крупная)
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 10 г
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Вода — 1-2 стакана
Мука — 1 ст.л.
Масло ратсительное — для жарки
Способ приготовления
Вначале приготовим все ингредиенты.
Как видите, у меня фасоль красная. Пока я готовила подливку, она очень быстро сварилась. Главное — не переварить фасоль, иначе получится каша!
Итак, нальем воды в кастрюлю, положим туда фасоль и зальем водой. После ее закипания огонь уменьшаем максимально, накрываем крышкой и принимаемся за подливку.
Порежем лук помельче.
Меленько нашинкуем зелень и чесночок.
Соломкой настрогаем морковь.
Селеьдерей, который я взяла не только за полезные его качества, а и за прекрасный вкус, которое получит от него блюдо, тоже нарежем соломкой.
В сковороде раскалим масло, и положим в него овощи, пусть жарятся, но не очень сильно.
Затем насыплем муку, и пережарим вместе с овощами. Потом выльем в сковороду томатный сок, минуту поварим все, и дольем сюда воду.
Нужно столько воды, чтобы она покрыла фасоль. По мере готовки можно доливать воды, чтобы фасоль вышла сочной и с подливкой.
В самом конце положим чеснок, зелень и ваши любимые специи (в моем случае были итальянские травы).
Все перемешав, сразу же добавим сюда уже готовую фасоль. Доведем до кипения, и уменьшим огонь.
Пускай все это варится минут 10-15, словом, до готовности.
С кусочком хлеба все будет до крошечки съедено вашим семейством. Приятного аппетита!
Рождественский пост мягок, если сравнивать его с Великим постом и Успенским. В этот пост можно вкушать рыбу. Блюда из фасоли — отличный источник белка, которого мы недополучаем, не готовя мясных блюд. Потому я стараюсь каждый день что-то из нее готовить. Сегодня предлагаю приготовить фасоль в томатной подливке.
Удивительно быстро готовится. Вкусно и полезно! Если придерживаться рецептуры, предложенной мною, то этой порции может хватить на семью из 3-4 человек. То есть это может быть как самостоятельный гарнир, так и добавка к другому гарниру.
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Лук — крупная луковица
Морковь — 1 шт. (крупная)
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 10 г
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Вода — 1-2 стакана
Мука — 1 ст.л.
Масло ратсительное — для жарки
Способ приготовления
Вначале приготовим все ингредиенты.
Как видите, у меня фасоль красная. Пока я готовила подливку, она очень быстро сварилась. Главное — не переварить фасоль, иначе получится каша!
Итак, нальем воды в кастрюлю, положим туда фасоль и зальем водой. После ее закипания огонь уменьшаем максимально, накрываем крышкой и принимаемся за подливку.
Порежем лук помельче.
Меленько нашинкуем зелень и чесночок.
Соломкой настрогаем морковь.
Селеьдерей, который я взяла не только за полезные его качества, а и за прекрасный вкус, которое получит от него блюдо, тоже нарежем соломкой.
В сковороде раскалим масло, и положим в него овощи, пусть жарятся, но не очень сильно.
Затем насыплем муку, и пережарим вместе с овощами. Потом выльем в сковороду томатный сок, минуту поварим все, и дольем сюда воду.
Нужно столько воды, чтобы она покрыла фасоль. По мере готовки можно доливать воды, чтобы фасоль вышла сочной и с подливкой.
В самом конце положим чеснок, зелень и ваши любимые специи (в моем случае были итальянские травы).
Все перемешав, сразу же добавим сюда уже готовую фасоль. Доведем до кипения, и уменьшим огонь.
Пускай все это варится минут 10-15, словом, до готовности.
С кусочком хлеба все будет до крошечки съедено вашим семейством. Приятного аппетита!
Комментировать