Фасоль в томатной подливке

Фасоль в томатной подливке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных продуктов.

Рождественский пост мягок, если сравнивать его с Великим постом и Успенским. В этот пост можно вкушать рыбу. Блюда из фасоли — отличный источник белка, которого мы недополучаем, не готовя мясных блюд. Потому я стараюсь каждый день что-то из нее готовить. Сегодня предлагаю приготовить фасоль в томатной подливке.

Удивительно быстро готовится. Вкусно и полезно! Если придерживаться рецептуры, предложенной мною, то этой порции может хватить на семью из 3-4 человек. То есть это может быть как самостоятельный гарнир, так и добавка к другому гарниру.

Ингредиенты

Фасоль -  300 г
Лук — крупная луковица
Морковь — 1 шт. (крупная)
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 10 г
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан
Вода — 1-2 стакана
Мука — 1 ст.л.
Масло ратсительное — для жарки

Способ приготовления

Вначале приготовим все ингредиенты.



Как видите, у меня фасоль красная. Пока я готовила подливку, она очень быстро сварилась. Главное — не переварить фасоль, иначе получится каша!

Итак, нальем воды в кастрюлю, положим туда фасоль и зальем водой. После ее закипания огонь уменьшаем максимально, накрываем крышкой и принимаемся за подливку.

Порежем лук помельче.



Меленько нашинкуем зелень и чесночок.



Соломкой настрогаем морковь.



Селеьдерей, который я взяла не только за полезные его качества, а и за прекрасный вкус, которое получит от него блюдо, тоже нарежем соломкой.



В сковороде раскалим масло, и положим в него овощи, пусть жарятся, но не очень сильно.



Затем насыплем муку, и пережарим вместе с овощами. Потом выльем в сковороду томатный сок, минуту поварим все, и дольем сюда воду.



Нужно столько воды, чтобы она покрыла фасоль. По мере готовки можно доливать воды, чтобы фасоль вышла сочной и с подливкой.

В самом конце положим чеснок, зелень и ваши любимые специи (в моем случае были итальянские травы).



Все перемешав, сразу же добавим сюда уже готовую фасоль. Доведем до кипения, и уменьшим огонь.



Пускай все это варится минут 10-15, словом, до готовности.



С кусочком хлеба все будет до крошечки съедено вашим семейством. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2013-12-19 09:43:32
lora bessolitsina
и главное — полезый и очнеь быстрый!
lora bessolitsina Ответить
2013-12-18 23:30:50
lora bessolitsina
спасибо, правда, вкусно. и сытно! я тоже люблю фасоль. даже просто — бе ничего
Елена Григ Ответить
2013-12-18 22:27:34
Елена Григ
Я фасоль с детства обожаю, а с такой подливкой просто замечательно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-19 07:51:32
Natasha TSNatylechka
Тоже фасоль люблю, отличный вариант приготовления

Комментировать