Приготовьте хрустящие и очень аппетитные картофельные драники или картофельные латкес по классическому рецепту и вы точно не ошибетесь с выбором питательной домашней закуски! Делать их одно удовольствие — за 30 минут золотистые драники будут уже готовы, а подавать их можно с яблочным пюре или сметаной. Приятного аппетита, друзья!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите тертый картофель в емкость с марлей и как следует его отожмите, стараясь извлечь как можно больше жидкости.
2. В средней миске перемешайте освобожденный от лишней влаги картофель (шаг 1), репчатый лук, яйца, пшеничную муку и соль.
3. На большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне подогрейте масло до горячего состояния. Аккуратно выложите приготовленную картофельную смесь (шаг 2) небольшими порциями в горячее масло и слегка их придавите сверху кулинарной лопаткой, формируя драники толщиной не более 1 см.
4. Обжаривайте картофельные драники с одной стороны до золотистости, затем переверните на другую сторону и также готовьте до румяности. Готовые картофельные драники поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Готово!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 400 г картофеля - очистить и натереть на крупной терке
- 1 ст. л. натертого репчатого лука
- 3 куриных яйца - взбить
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 100 мл рафинированного оливкового масла - для жарки драников
Приготовление:
1. Поместите тертый картофель в емкость с марлей и как следует его отожмите, стараясь извлечь как можно больше жидкости.
2. В средней миске перемешайте освобожденный от лишней влаги картофель (шаг 1), репчатый лук, яйца, пшеничную муку и соль.
3. На большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне подогрейте масло до горячего состояния. Аккуратно выложите приготовленную картофельную смесь (шаг 2) небольшими порциями в горячее масло и слегка их придавите сверху кулинарной лопаткой, формируя драники толщиной не более 1 см.
4. Обжаривайте картофельные драники с одной стороны до золотистости, затем переверните на другую сторону и также готовьте до румяности. Готовые картофельные драники поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 102
- Белков 4,5 г
- Углеводов 11,3 г
- Жиров 4,4 г
- Холестерина 93 мг
- Натрия 619,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать