Почему-то форшмак незаслуженно не пользуется популярностью в сегодняшние дни. Такое необычное сочетание сельди и кислого фрукта! Я решила реабилитировать форшмак, рассказав об этом простом и вкусном рецепте.
Обожаю соленую сельдь и блюда, в состав которых она входит. И салат «Сельдь под шубой», и блины с сельдью.
А вот о форшмаке я даже не знала, пока не попробовала это блюдо у знакомых. Долго не могла угадать, что за ингредиенты так дружно объединились вместе, чтобы побаловать мои вкусовые рецепторы.
Но, довольно слов — приступим к делу.
Для приготовления форшмака мне понадобились такие ингредиенты:
Также можно добавить небольшую головку репчатого лука, тогда вкус будет более пикантным. Мне захотелось нежности вкуса, поэтому я лук не добавляла.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: низкая
Сначала достаю из морозилки сливочное масло. Пускай размягчается, чтобы блендеру было легче смешивать ингредиенты.
Горбушку хлеба разламываю и заливаю холодной водой.
Сельдь очищаю от кожицы, удаляю хребет и мелкие кости.Мне, чтобы тщательно выбрать все косточки, приходится тратить около 40 минут. Нарезаю сельдь небольшими кусочками.
Яблоко очищаю от кожуры. Кожуру не выбрасываю, а… съедаю. В ней находится львиная доля витаминов фрукта.
Яблоко нарезаю небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Яйца отвариваю в течение 7 минут, охлаждаю водой, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на 6-8 частей.
Хлеб отжимаю от воды.
В чашу для блендера складываю сельдь, яблоко, отжатый хлеб, яйца.
Измельчаю блендером в течение 15-20 секунд.
Полученную массу перекладываю в емкость с высокими краями, добавляю размягченное масло и майонез и взбиваю уже ручным блендером до пышной нежной консистенции.
Форшмак можно подавать в качестве бутербродов на бородинском хлебе или есть ложкой как салат – каждому на свое.
Бутерброды я украшаю полосочками зеленого лука. На мой взгляд, это придает японскую нотку этому еврейскому блюду.
Вот такая дружба народов у меня получилась в этот раз.
Обожаю соленую сельдь и блюда, в состав которых она входит. И салат «Сельдь под шубой», и блины с сельдью.
А вот о форшмаке я даже не знала, пока не попробовала это блюдо у знакомых. Долго не могла угадать, что за ингредиенты так дружно объединились вместе, чтобы побаловать мои вкусовые рецепторы.
Но, довольно слов — приступим к делу.
Для приготовления форшмака мне понадобились такие ингредиенты:
- сельдь соленая – 1 шт.
- яблоко кислое – 1 шт.
- масло сливочное – 50г
- горбушка хлеба (около 70 г)
- майонез – 2 ст. ложки
Также можно добавить небольшую головку репчатого лука, тогда вкус будет более пикантным. Мне захотелось нежности вкуса, поэтому я лук не добавляла.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: низкая
Сначала достаю из морозилки сливочное масло. Пускай размягчается, чтобы блендеру было легче смешивать ингредиенты.
Горбушку хлеба разламываю и заливаю холодной водой.
Сельдь очищаю от кожицы, удаляю хребет и мелкие кости.Мне, чтобы тщательно выбрать все косточки, приходится тратить около 40 минут. Нарезаю сельдь небольшими кусочками.
Яблоко очищаю от кожуры. Кожуру не выбрасываю, а… съедаю. В ней находится львиная доля витаминов фрукта.
Яблоко нарезаю небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Яйца отвариваю в течение 7 минут, охлаждаю водой, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на 6-8 частей.
Хлеб отжимаю от воды.
В чашу для блендера складываю сельдь, яблоко, отжатый хлеб, яйца.
Измельчаю блендером в течение 15-20 секунд.
Полученную массу перекладываю в емкость с высокими краями, добавляю размягченное масло и майонез и взбиваю уже ручным блендером до пышной нежной консистенции.
Форшмак можно подавать в качестве бутербродов на бородинском хлебе или есть ложкой как салат – каждому на свое.
Бутерброды я украшаю полосочками зеленого лука. На мой взгляд, это придает японскую нотку этому еврейскому блюду.
Вот такая дружба народов у меня получилась в этот раз.
Комментировать