Форшмак

Форшмак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему-то форшмак незаслуженно не пользуется популярностью в сегодняшние дни. Такое необычное сочетание сельди и кислого фрукта! Я решила реабилитировать форшмак, рассказав об этом простом и вкусном рецепте.
 
Обожаю соленую сельдь и блюда, в состав которых она входит. И салат «Сельдь под шубой», и блины с сельдью.
 
А вот о форшмаке я даже не знала, пока не попробовала это блюдо у знакомых. Долго не могла угадать, что за ингредиенты так дружно объединились вместе, чтобы побаловать мои вкусовые рецепторы.
 
Но, довольно слов — приступим к делу.
 
Для приготовления форшмака мне понадобились такие ингредиенты:
 
 

 
Также можно добавить небольшую головку репчатого лука, тогда вкус будет более пикантным. Мне захотелось нежности вкуса, поэтому я лук не добавляла.
 
Время приготовления: 60 минут
Сложность: низкая
 
Сначала достаю из морозилки сливочное масло. Пускай размягчается, чтобы блендеру было легче смешивать ингредиенты.
 
Горбушку хлеба разламываю и заливаю холодной водой.
 

 
Сельдь очищаю от кожицы, удаляю хребет и мелкие кости.Мне, чтобы тщательно выбрать все косточки, приходится тратить около 40 минут. Нарезаю сельдь небольшими кусочками.
 

 
Яблоко очищаю от кожуры. Кожуру не выбрасываю, а… съедаю. В ней находится львиная доля витаминов фрукта.
 
Яблоко нарезаю небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
 

 
Яйца отвариваю в течение 7 минут, охлаждаю водой, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на 6-8 частей.
 

 
Хлеб отжимаю от воды.
 
В чашу для блендера складываю сельдь, яблоко, отжатый хлеб, яйца.
 

 
Измельчаю блендером в течение 15-20 секунд.
 

 
Полученную массу перекладываю в емкость с высокими краями, добавляю размягченное масло и майонез и взбиваю уже ручным блендером до пышной нежной консистенции.
 
Форшмак можно подавать в качестве бутербродов на бородинском хлебе или есть ложкой как салат – каждому на свое.
 
Бутерброды я украшаю полосочками зеленого лука. На мой взгляд, это придает японскую нотку этому еврейскому блюду.
 
Вот такая дружба народов у меня получилась в этот раз.


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-01-18 12:45:58
lora bessolitsina
Обожаю форшмак!
Ольга Петр Ответить
2012-06-16 14:31:34
Ольга Петр
Спасибо огромное! Сегодня сделала и конечно до отвала все наелись с черненьким мягеньким!!! Только кисленького яблочка раздобыть не удалось, но как ни странно, и Семеренка пошла за власть советов!
2012-06-14 23:46:47
Марина Бердюкова
Селедку я люблю, даже где-то слышала, что она очень полезна для мозга))), но как представлю себе, что ее нужно чистить и выбирать все косточки — сразу придумываю себе блюдо попроще))).
Ольга Ф Ответить
2012-06-16 15:52:55
Ольга Ф
На здоровье! Я тоже использовала яблоки Симиренко — это сейчас самые кислые из доступных. Порой эти яблоки не очень кислые, но и фруктовой сладости в них немного.
Марина Иванова Ответить
2012-06-18 23:39:10
Марина Иванова
Давно хотела приготовить, да всё руки не доходили. А тут вдохновилась фотографиями и наконец-то порадовала себя и семью! Спасибо большое!

Комментировать