Очень вкусное и сочное мясо в ароматной хрустящей горчичной корочке к праздничному столу или воскресному семейному обеду.
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
Для запекания подойдет свиная корейка или шея.
Приготовление:
Зачищаю мясо от излишков жира.
Для маринада соединяю в миске растительное масло, молотую сладкую паприку, два вида горчицы, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
Хорошо все перемешиваю. Если паста слишком густая, добавляю еще немного растительного масла.
Наношу на мясо густой слой маринада, полностью покрывая всю поверхность.
Оборачиваю свинину пищевой пленкой, придавая куску более ровную форму, и оставляю в прохладном месте мариноваться на ночь. После чего аккуратно извлекаю мясо из пленки, перекладываю в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 250°C, 20 минут. Если в конце запекания маринад начинает подгорать, накрываю мясо фольгой. Затем уменьшаю температуру до 170°C и продолжаю запекать еще 1,5 часа.
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
- свинина - 1,5 кг
- горчица с зернами - 2 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка красная - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
Для запекания подойдет свиная корейка или шея.
Приготовление:
Зачищаю мясо от излишков жира.
Для маринада соединяю в миске растительное масло, молотую сладкую паприку, два вида горчицы, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
Хорошо все перемешиваю. Если паста слишком густая, добавляю еще немного растительного масла.
Наношу на мясо густой слой маринада, полностью покрывая всю поверхность.
Оборачиваю свинину пищевой пленкой, придавая куску более ровную форму, и оставляю в прохладном месте мариноваться на ночь. После чего аккуратно извлекаю мясо из пленки, перекладываю в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 250°C, 20 минут. Если в конце запекания маринад начинает подгорать, накрываю мясо фольгой. Затем уменьшаю температуру до 170°C и продолжаю запекать еще 1,5 часа.
Комментировать