Вкус острого томатного джема получается пикантным, остро-сладким, необычным и интересным. Его можно подать к чему угодно: к мясу в качестве соуса, в составе сырной тарелки, намазывать на крекеры или приготовить с ним сэндвич.
Для приготовления необычного джема из томатов потребуются самые обычные ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.
Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.
Сахар смешать с пектином. В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).
Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.
Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.
Для приготовления необычного джема из томатов потребуются самые обычные ингредиенты:
- помидоры - 500 г
- сахар - 250 г
- пектин - 10 г
- перец чили - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- гвоздика - 2 шт.
- винный уксус - 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.
Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.
Сахар смешать с пектином. В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).
Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.
Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.
Комментировать