Хотите попробовать брауни с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. Добавьте в тесто натертый на мелкой терке кабачок!
Для приготовления брауни потребуются следующие продукты:
Использование арахисовой пасты необязательно.
![]()
Приготовление:
Соединяю в миске шоколад, масло сливочное и арахисовую пасту. Растапливаю на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешиваю смесь до однородности.
![]()
Яйца смешиваю с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваю венчиком.
![]()
Соединяю сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеиваю через сито. Добавляю к жидким составляющим. Перемешиваю. Должно получиться довольно густое тесто.
![]()
С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры и семян кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.![]()
Не отжимая влагу из кабачка, добавляю его в тесто. Туда же выкладываю шоколадную смесь и перемешиваю.
![]()
Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазанный сливочным маслом. Выкладываю подготовленное тесто. Выпекаю брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30-40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита).
![]()
Готовый брауни можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком.
Для приготовления брауни потребуются следующие продукты:
- шоколад черный горький 70% - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- арахисовая паста - 1 ст. л.
- мука - 130 г
- кабачки - 200 г
- сахар - 120 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца куриные - 2 шт.
- какао-порошок - 30 г
- растительное масло - 30 мл
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л
Использование арахисовой пасты необязательно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2F341c00_wmark.jpg)
Приготовление:
Соединяю в миске шоколад, масло сливочное и арахисовую пасту. Растапливаю на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешиваю смесь до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2F411659_wmark.jpg)
Яйца смешиваю с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваю венчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2Fec97ed_wmark.jpg)
Соединяю сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеиваю через сито. Добавляю к жидким составляющим. Перемешиваю. Должно получиться довольно густое тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2Fa1220d_wmark.jpg)
С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры и семян кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2F0b3bbd_wmark.jpg)
Не отжимая влагу из кабачка, добавляю его в тесто. Туда же выкладываю шоколадную смесь и перемешиваю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2F62609b_wmark.jpg)
Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазанный сливочным маслом. Выкладываю подготовленное тесто. Выпекаю брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30-40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2F472848_wmark.jpg)
Готовый брауни можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F05%2F14%2F014b3f_wmark.jpg)
Комментировать