Собравшись приготовить буженину в очередной раз, я решила разнообразить вкус мяса каким-нибудь интересным соусом, и выбор пал на красную смородину. Результом я осталась очень довольна: легкая кисло-сладкая нотка пришлась к довольно постному мясу очень кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления буженины нам потребуются:
Мякоть свинины промываем и обсушиваем. Морковь режем мелкими длинными брусочками, несколько долек чеснока разрезаем на 2-3 части.
Для придания оригинального вкуса мясу я использовала следующие приправы: кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, сушеный базилик, перец красный жгучий и паприка. Обычно готовые смеси приправ я не покупаю, а смешиваю специи для каждого блюда сама, на свой вкус.
Делаем на мясе в нескольких местах неглубокие надрезы и обваливаем его в специях и соли. В каждый надрез вставляем брусочек моркови и чеснок.
Далее мясо можно либо завернуть сразу в фольгу, либо (как это сделала я) сначала в бумагу для запекания, а потом в фольгу. Главное, чтобы фольга не порвалась и при запекании сок не вытек.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня кусок свинины был небольшой – один килограмм - и я запекала её около полутора часов.
В целом я рассчитываю время так: полчаса плюс час на каждый килограмм. Когда время истечет, духовку выключаем, но мясо оставляем в ней еще на час, чтобы оно было более сочное.
Нарезаем мясо ломтиками.
Красную смородину я заготовила еще летом, причем заморозила её сразу в виде пюре. Использую её для различных десертов, напитков, соусов.
Для соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты:
пюре из красной смородины – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
гвоздика – 3-4 шт.
душистый перец горошек – 4-5 шт.
1 маленькая луковица
cоль по вкусу
Смешиваем сахар и смородину и выливаем в кастрюльку с подогретым маслом. Добавляем пряности.
Лук нарезаем мелко и вводим в соус.
Тушить нужно под крышкой, пока соус не загустеет. В конце посолить по вкусу.
Соус к мясу готов!
Приятного аппетита!
Для приготовления буженины нам потребуются:
- мякоть свинины
- специи
Мякоть свинины промываем и обсушиваем. Морковь режем мелкими длинными брусочками, несколько долек чеснока разрезаем на 2-3 части.
Для придания оригинального вкуса мясу я использовала следующие приправы: кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, сушеный базилик, перец красный жгучий и паприка. Обычно готовые смеси приправ я не покупаю, а смешиваю специи для каждого блюда сама, на свой вкус.
Делаем на мясе в нескольких местах неглубокие надрезы и обваливаем его в специях и соли. В каждый надрез вставляем брусочек моркови и чеснок.
Далее мясо можно либо завернуть сразу в фольгу, либо (как это сделала я) сначала в бумагу для запекания, а потом в фольгу. Главное, чтобы фольга не порвалась и при запекании сок не вытек.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня кусок свинины был небольшой – один килограмм - и я запекала её около полутора часов.
В целом я рассчитываю время так: полчаса плюс час на каждый килограмм. Когда время истечет, духовку выключаем, но мясо оставляем в ней еще на час, чтобы оно было более сочное.
Нарезаем мясо ломтиками.
Красную смородину я заготовила еще летом, причем заморозила её сразу в виде пюре. Использую её для различных десертов, напитков, соусов.
Для соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты:
пюре из красной смородины – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
гвоздика – 3-4 шт.
душистый перец горошек – 4-5 шт.
1 маленькая луковица
cоль по вкусу
Смешиваем сахар и смородину и выливаем в кастрюльку с подогретым маслом. Добавляем пряности.
Лук нарезаем мелко и вводим в соус.
Тушить нужно под крышкой, пока соус не загустеет. В конце посолить по вкусу.
Соус к мясу готов!
Приятного аппетита!
Комментировать