Медовые окорочка

Медовые окорочка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Окорочка я смело могу назвать мясом быстрого приготовления. Из этого мяса очень легко приготовить и блюдо для будней, и праздничное блюдо. Окорочка готовятся легко и их, практически, невозможно испортить ничем, ведь сочетаются они со многими специями и соусами для запекания.

Сегодня я хочу вам предложить один из оригинальных рецептов приготовления куриного мяса — «Медовые окорочка».

Открыла я для себя этот рецепт сравнительно недавно, но с удовольствием добавила в список любимых рецептов. Сладковатый вкус курицы отлично сочетается с медовым соусом.

Я вообще люблю мясо со сладкими наполнителями и соусами. Очень нравится мясо с яблоками, черносливом, ананасом, изюмом.

Блюдо можно считать легким в приготовлении. Основной трудностью будет приготовление вкусного медового соуса. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
 

Смешиваем мед, майонез, горчицу в семенах, соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перекручиваем через мясорубку.

Выдавливаем 1 ст.л. лимонного сока.

Яблоко натираем на самую мелкую терку (так как для ребенка на пюре).

Совет: Лучше натирать яблоко с кожурой, в которой много витаминов, а самое главное ароматов, которые нам нужны в соусе.

Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Этого количества соуса будет достаточно для приготовления 1,5-2 кг окорочков.

Куриные окорочка (у меня четверти) тщательно моем, немного натираем солью и складываем окорочка на деко, смазанное растительным маслом.

Сверху окорочка покрываем медовым соусом и запекаем до готовности при температуре 140 -160 градусов.

Готовые «Медовые окорочка» подаем горячими, как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, кашам. Хорошим дополнением к мясу будет овощной салат.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ДИАНА ПРОНТО Ответить
2013-09-30 19:40:37
ДИАНА ПРОНТО
Спасибо за рецепт, в ближайшее время попробую.
Kseniya Kab Ответить
2012-02-05 14:25:31
Kseniya Kab
С порошковой горчицей готовить не пробовала, но думаю, что порошковая даст не только аромат, но горечь, что не совсем хорошо будет сочетаться с сладостью меда.

В зернах вся «соль» — они красиво выглядят, имеют приятный аромат, но не горчат и на языке «лопаются», что делает блюдо пикантным =)
Kseniya Kab Ответить
2012-02-02 12:36:19
Kseniya Kab
Люблю запекать мясо с медом. Еще очень вкусная получается свиная филейка, обмазанная медовым соусом (немного другие дополнительные ингредиенты) — получается золотая сладкая ароматная корочка, которая делает мясо внутри сочным, нежным и сладковатым. Нужно будет поделиться детальным рецептом =)
2012-02-02 14:14:45
Надежда Андрияхина
Мне тоже нравится мясо с медовыми приправами, одна незадача, у меня все Винни-Пухи))) Мед в пределах видимости глаза оставлять нельзя, поэтому до мяса он не доходит обычно)))
Симона С Ответить
2012-02-05 12:23:56
Симона С
Ксюша, а горчицу обязательно в зёрнах нужно брать? Порошковую нельзя?
Блюдо шикарное на вид получилось! На вкус, наверное, тоже не хуже? Слюнки текут!

Комментировать