Окорочка я смело могу назвать мясом быстрого приготовления. Из этого мяса очень легко приготовить и блюдо для будней, и праздничное блюдо. Окорочка готовятся легко и их, практически, невозможно испортить ничем, ведь сочетаются они со многими специями и соусами для запекания.
Сегодня я хочу вам предложить один из оригинальных рецептов приготовления куриного мяса — «Медовые окорочка».
Открыла я для себя этот рецепт сравнительно недавно, но с удовольствием добавила в список любимых рецептов. Сладковатый вкус курицы отлично сочетается с медовым соусом.
Я вообще люблю мясо со сладкими наполнителями и соусами. Очень нравится мясо с яблоками, черносливом, ананасом, изюмом.
Блюдо можно считать легким в приготовлении. Основной трудностью будет приготовление вкусного медового соуса. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
Смешиваем мед, майонез, горчицу в семенах, соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перекручиваем через мясорубку.
Выдавливаем 1 ст.л. лимонного сока.
Яблоко натираем на самую мелкую терку (так как для ребенка на пюре).
Совет: Лучше натирать яблоко с кожурой, в которой много витаминов, а самое главное ароматов, которые нам нужны в соусе.
Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Этого количества соуса будет достаточно для приготовления 1,5-2 кг окорочков.
Куриные окорочка (у меня четверти) тщательно моем, немного натираем солью и складываем окорочка на деко, смазанное растительным маслом.
Сверху окорочка покрываем медовым соусом и запекаем до готовности при температуре 140 -160 градусов.
Готовые «Медовые окорочка» подаем горячими, как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, кашам. Хорошим дополнением к мясу будет овощной салат.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу вам предложить один из оригинальных рецептов приготовления куриного мяса — «Медовые окорочка».
Открыла я для себя этот рецепт сравнительно недавно, но с удовольствием добавила в список любимых рецептов. Сладковатый вкус курицы отлично сочетается с медовым соусом.
Я вообще люблю мясо со сладкими наполнителями и соусами. Очень нравится мясо с яблоками, черносливом, ананасом, изюмом.
Блюдо можно считать легким в приготовлении. Основной трудностью будет приготовление вкусного медового соуса. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- 5 ст.л. меда
- 5 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. грецких орехов
- 2 ст.л. горчицы в семенах
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зеленое яблоко
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мускатный орех
Смешиваем мед, майонез, горчицу в семенах, соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перекручиваем через мясорубку.
Выдавливаем 1 ст.л. лимонного сока.
Яблоко натираем на самую мелкую терку (так как для ребенка на пюре).
Совет: Лучше натирать яблоко с кожурой, в которой много витаминов, а самое главное ароматов, которые нам нужны в соусе.
Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Этого количества соуса будет достаточно для приготовления 1,5-2 кг окорочков.
Куриные окорочка (у меня четверти) тщательно моем, немного натираем солью и складываем окорочка на деко, смазанное растительным маслом.
Сверху окорочка покрываем медовым соусом и запекаем до готовности при температуре 140 -160 градусов.
Готовые «Медовые окорочка» подаем горячими, как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, кашам. Хорошим дополнением к мясу будет овощной салат.
Приятного аппетита!
В зернах вся «соль» — они красиво выглядят, имеют приятный аромат, но не горчат и на языке «лопаются», что делает блюдо пикантным =)
Блюдо шикарное на вид получилось! На вкус, наверное, тоже не хуже? Слюнки текут!
Комментировать