Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в качестве мясной закуски.
Буженина в общем понимании — это запеченное одним куском бескостное мясо. Необычность же данного рецепта в технике приготовления. Мясо не запекается, а отваривается в маринаде. Приготовленная таким образом буженина получается плотной по консистенции, очень сочной и ароматной! Она легко режется и не крошится. В разрезе буженина получается нежного розового цвета и имеет приятный вкус, схожий со вкусом запеченной буженины.
Для приготовления буженины по-польски потребуются продукты по списку:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 суток с учетом времени выдержки.
Приготовление:
Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, добавить сметану, горчицу, порезанный дольками чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и горошком, а также душистый перец. Кастрюлю поставить на огонь и довести маринад до кипения. Маринад полностью остудить.
Для приготовления буженины по-польски можно использовать шейную часть свинины или карбонат, подойдет недорогое и доступное мясо с окорока.
Подготовленный кусок мяса зачистить от пленок и лишнего жира. Выложить мясо в кастрюлю с остывшим маринадом, довести до кипения на медленном огне. Варить мясо под крышкой 10 минут после закипания. Время варки указано на кусок мяса весом не более 1 килограмма. С увеличением массы куска увеличивается и время варки буженины.
Не вынимая мясо из кастрюли, остудить и поставить в холодильник на сутки.
По истечении суток кастрюлю с маринадом и мясом поставить на огонь, снова довести до кипения и проварить еще 10 минут после закипания на медленном огне. Снова дать мясу остыть в маринаде.
Остывшее мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник.
Полностью остывшее и выдержанное мясо готово к употреблению.
Буженина в общем понимании — это запеченное одним куском бескостное мясо. Необычность же данного рецепта в технике приготовления. Мясо не запекается, а отваривается в маринаде. Приготовленная таким образом буженина получается плотной по консистенции, очень сочной и ароматной! Она легко режется и не крошится. В разрезе буженина получается нежного розового цвета и имеет приятный вкус, схожий со вкусом запеченной буженины.
Для приготовления буженины по-польски потребуются продукты по списку:
- Свинина - 1 кг
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 2 литра
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 суток с учетом времени выдержки.
Приготовление:
Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, добавить сметану, горчицу, порезанный дольками чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и горошком, а также душистый перец. Кастрюлю поставить на огонь и довести маринад до кипения. Маринад полностью остудить.
Для приготовления буженины по-польски можно использовать шейную часть свинины или карбонат, подойдет недорогое и доступное мясо с окорока.
Подготовленный кусок мяса зачистить от пленок и лишнего жира. Выложить мясо в кастрюлю с остывшим маринадом, довести до кипения на медленном огне. Варить мясо под крышкой 10 минут после закипания. Время варки указано на кусок мяса весом не более 1 килограмма. С увеличением массы куска увеличивается и время варки буженины.
Не вынимая мясо из кастрюли, остудить и поставить в холодильник на сутки.
По истечении суток кастрюлю с маринадом и мясом поставить на огонь, снова довести до кипения и проварить еще 10 минут после закипания на медленном огне. Снова дать мясу остыть в маринаде.
Остывшее мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник.
Полностью остывшее и выдержанное мясо готово к употреблению.
Комментировать