Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листочков салата, морковки по-корейски или капусты.
Основа хот дога — это, конечно, булочка. На ней держится всё! И сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления этих самых булочек.
Время приготовления: один час на поднятие теста и 10-15 минут на замес.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты для приготовления 3 штук:
Ход работы:
Для булочек нам потребуется глубокая чашка. Обычно я использую салатник или кастрюльку. Одно куриное яйцо необходимо предварительно очень хорошо помыть, лучше с чистящим средством. Затем разбить его в чашку.
Теперь добавляем одну столовую ложку майонеза. Так будет вкуснее.
Затем добавляем маргарин, примерно 50 граммов (можно чуть больше), маргарин придаст мягкость тесту и сделает булочки сдобными.
Добавляем сахар и соль по одной чайной ложке.
Добавляем муку, в количестве 300 граммов. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь кладем сухие моментальные дрожжи. Перед добавлением внимательно читайте инструкцию, так как расфасовка сухих дрожжей бывает разная.
Обычно я беру стандартные дрожжи по 11 граммов, которые рассчитаны на 1 килограмм муки, и высчитываю нужное количество.
В данном случае на 300 граммов муки мне потребовалась 3-4 грамма. Это неполная чайная ложка.
Замешиваем дрожжевое тесто для булочек, оставляем его на столе подниматься, не забываем прикрыть его крышкой или полиэтиленом. Так тесто не покроется сухой корочкой и поднимется намного быстрее. Оно должно подняться в течение часа. У меня в этот раз на это ушло 50 минут.
Тесто еще раз проминаем и катаем из него колбаску. Разрезаем ее на равные части. Каждая часть должна быть примерно чуть меньше кулака. Раскатываем каждую частичку в лепешку.
Сворачиваем в продолговатую булочку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.
Даем булочкам расстояться 15-20 минут. Теперь берем мытое куриное яйцо, хорошо его взбалтываем и промазываем наши булочки сверху.
Ставим булочки в духовку с температурой 150-180 градусов выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки.
После того, как булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем им немножко остыть.
Вот и всё, теперь можно разрезать наши булочки и класть внутрь начинку. Внутри хот-дога обязательно должна быть сосиска. Так же для начинки можно использовать листья салата и другую зелень. Внутрь можно положить огурцы помидоры, сыр, смазать булочку горчицей, кетчупом, майонезом или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Основа хот дога — это, конечно, булочка. На ней держится всё! И сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления этих самых булочек.
Время приготовления: один час на поднятие теста и 10-15 минут на замес.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты для приготовления 3 штук:
- Мука пшеничная – 300 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Сухие дрожжи - 3-4 г
- Маргарин – 50 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Ход работы:
Для булочек нам потребуется глубокая чашка. Обычно я использую салатник или кастрюльку. Одно куриное яйцо необходимо предварительно очень хорошо помыть, лучше с чистящим средством. Затем разбить его в чашку.
Теперь добавляем одну столовую ложку майонеза. Так будет вкуснее.
Затем добавляем маргарин, примерно 50 граммов (можно чуть больше), маргарин придаст мягкость тесту и сделает булочки сдобными.
Добавляем сахар и соль по одной чайной ложке.
Добавляем муку, в количестве 300 граммов. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь кладем сухие моментальные дрожжи. Перед добавлением внимательно читайте инструкцию, так как расфасовка сухих дрожжей бывает разная.
Обычно я беру стандартные дрожжи по 11 граммов, которые рассчитаны на 1 килограмм муки, и высчитываю нужное количество.
В данном случае на 300 граммов муки мне потребовалась 3-4 грамма. Это неполная чайная ложка.
Замешиваем дрожжевое тесто для булочек, оставляем его на столе подниматься, не забываем прикрыть его крышкой или полиэтиленом. Так тесто не покроется сухой корочкой и поднимется намного быстрее. Оно должно подняться в течение часа. У меня в этот раз на это ушло 50 минут.
Тесто еще раз проминаем и катаем из него колбаску. Разрезаем ее на равные части. Каждая часть должна быть примерно чуть меньше кулака. Раскатываем каждую частичку в лепешку.
Сворачиваем в продолговатую булочку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.
Даем булочкам расстояться 15-20 минут. Теперь берем мытое куриное яйцо, хорошо его взбалтываем и промазываем наши булочки сверху.
Ставим булочки в духовку с температурой 150-180 градусов выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки.
После того, как булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем им немножко остыть.
Вот и всё, теперь можно разрезать наши булочки и класть внутрь начинку. Внутри хот-дога обязательно должна быть сосиска. Так же для начинки можно использовать листья салата и другую зелень. Внутрь можно положить огурцы помидоры, сыр, смазать булочку горчицей, кетчупом, майонезом или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать