Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе. Но если сравнить вишневые рулеты с замороженной вишней и рулеты со свежей вишней, то последний вариант всегда значительно вкуснее. Как только летом созревает вишня, то я стараюсь обязательно приготовить пирожки, пироги или рулеты с этими вкусными плодами. В этом году я решила сделать пирог с вишней и вишневые рулеты.
Ингредиенты:
1,5 ст. молока;
100 г сахара;
50 гр. дрожжей;
2 яйца в тесто;
1 яйцо для смазывания теста;
120 г маргарина;
Примерно 4 стакана муки;
Растительное масло для смазывания формы;
700 г вишни;
2 ст. л. крахмала.
Этапы приготовления вишневого рулета
Для пирога и рулета я сделала одно тесто. Сначала поставила опару. Для этого взяла теплое молоко, добавила в него пару ложек сахара и 50 г дрожжей. Все перемешала, накрыла полотенцем и оставила на полчаса. Через 30 минут опара подошла.
Потом я положила в опару 100 г сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Все перемешала до однородности.
Затем я понемногу добавляла муку и вымешивала тесто. Хорошее тесто на последнем этапе вымешивания не прилипает к рукам и отлично мнется. Готовое тесто я месила минут 7.
Потом положила в миску и накрыла полотенцем. Около 1-1,5 ч оно будет подходить. Его нужно за это время 2 раза обмять.
В это время я помыла вишню и удалила из нее косточки. Слила сок и добавила к вишне 3 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
Для приготовления рулетов я брала кусок теста и раскатывала его в овал или круг. Затем посыпала мукой и выкладывала сверху слой вишни.
Все сворачивала рулетом, защипывая хорошо края.
Сверху рулет смазала яйцом и через 10-15 минут поставила в духовку печься при 180 градусах. Противень я смазала растительным маслом. Поскольку у всех духовки пекут по своему, то каждая хозяйка знает, сколько времени нужно для ее духовки, чтобы испечь пирог или рулет. На дно духовки я поставила емкость с водой, чтобы не пригорало.
С этого же теста я сделала пирог с вишней. Для этого в сковородку, смазанную маслом, я положила раскатанный круг теста. Потом присыпала мукой, а сверху положила слой вишни.
Поверх вишни сделала решетку из теста. Тесто смазала яйцом, а в решетки залила сметанную заливку (50 г сметаны, остатки яйца от смазки, 2 ст. л. сахара и муки). Выпекала при 180 градусах.
Готовые рулеты и пирог вынула из духовки, немного взбрызнула водой и накрыла чистым полотенцем. Остывшую выпечку можно есть с чаем или компотом.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления рулета: 3,5-4 часа.
Ингредиенты:
1,5 ст. молока;
100 г сахара;
50 гр. дрожжей;
2 яйца в тесто;
1 яйцо для смазывания теста;
120 г маргарина;
Примерно 4 стакана муки;
Растительное масло для смазывания формы;
700 г вишни;
2 ст. л. крахмала.
Этапы приготовления вишневого рулета
Для пирога и рулета я сделала одно тесто. Сначала поставила опару. Для этого взяла теплое молоко, добавила в него пару ложек сахара и 50 г дрожжей. Все перемешала, накрыла полотенцем и оставила на полчаса. Через 30 минут опара подошла.
Потом я положила в опару 100 г сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Все перемешала до однородности.
Затем я понемногу добавляла муку и вымешивала тесто. Хорошее тесто на последнем этапе вымешивания не прилипает к рукам и отлично мнется. Готовое тесто я месила минут 7.
Потом положила в миску и накрыла полотенцем. Около 1-1,5 ч оно будет подходить. Его нужно за это время 2 раза обмять.
В это время я помыла вишню и удалила из нее косточки. Слила сок и добавила к вишне 3 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
Для приготовления рулетов я брала кусок теста и раскатывала его в овал или круг. Затем посыпала мукой и выкладывала сверху слой вишни.
Все сворачивала рулетом, защипывая хорошо края.
Сверху рулет смазала яйцом и через 10-15 минут поставила в духовку печься при 180 градусах. Противень я смазала растительным маслом. Поскольку у всех духовки пекут по своему, то каждая хозяйка знает, сколько времени нужно для ее духовки, чтобы испечь пирог или рулет. На дно духовки я поставила емкость с водой, чтобы не пригорало.
С этого же теста я сделала пирог с вишней. Для этого в сковородку, смазанную маслом, я положила раскатанный круг теста. Потом присыпала мукой, а сверху положила слой вишни.
Поверх вишни сделала решетку из теста. Тесто смазала яйцом, а в решетки залила сметанную заливку (50 г сметаны, остатки яйца от смазки, 2 ст. л. сахара и муки). Выпекала при 180 градусах.
Готовые рулеты и пирог вынула из духовки, немного взбрызнула водой и накрыла чистым полотенцем. Остывшую выпечку можно есть с чаем или компотом.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления рулета: 3,5-4 часа.
Спасалась варениками. Теперь, пожалуй, попробую Ваш рецепт!
Комментировать