Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сегодня готовила очередное блюдо.
Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
Степень сложности – совсем не сложно.
На приготовление потратится около получаса.
Необходимо:
![]()
Очищенную морковь нарежем кубиками.
![]()
Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания.
![]()
Грибы нарежем не очень мелко.
![]()
Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
![]()
Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду.
![]()
Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
![]()
Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
![]()
Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.
![]()
Желаю всем приятного аппетита!
Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
Степень сложности – совсем не сложно.
На приготовление потратится около получаса.
Необходимо:
- Грибы – 250 г
- Морковка
- Луковица
- Пара зубков чеснока
- Приправа карри – ½ ч. ложки
- Щепотка шафрана
- Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
- Пучок укропа
- Растительное масло
- Соль

Очищенную морковь нарежем кубиками.

Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания.

Грибы нарежем не очень мелко.

Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.

Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду.

Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.

Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).

Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.

Желаю всем приятного аппетита!
Надо будет попробовать.
Комментировать