Овощи карри

Овощи карри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сегодня готовила очередное блюдо.

Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
 
Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
 
Степень сложности – совсем не сложно.
 
На приготовление потратится около получаса.
 
Необходимо:


  • Грибы – 250 г
  • Морковка
  • Луковица
  • Пара зубков чеснока
  • Приправа карри – ½ ч. ложки
  • Щепотка шафрана
  • Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
  • Пучок укропа
  • Растительное масло
  • Соль
 

 
Очищенную морковь нарежем кубиками.
 

 
Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания.
 

 
Грибы нарежем не очень мелко.
 

 
Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
 

 
Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду.
 

 
Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
 

 
Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
 

 
Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лилия Пан Ответить
2014-06-14 17:02:46
Лилия Пан
Интересный рецепт для летнего меню. Попробую приготовить.
2014-06-13 20:08:53
Поваренная книга
Люблю подобные овощные блюда. Тоже постоянно экспериментирую. Только вот с грибочками никогда почему-то овощи не соединяла. 
Надо будет попробовать.  
Greta Garbo Ответить
2014-06-13 23:22:23
Greta Garbo
Меня тоже здесь привлекли грибы. Спасибо! С первыми кабачками приготовим.
Елена Григ Ответить
2014-06-14 07:45:28
Елена Григ
Пробуйте, девушки! 

Комментировать