Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сегодня готовила очередное блюдо.
Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
Степень сложности – совсем не сложно.
На приготовление потратится около получаса.
Необходимо:
Очищенную морковь нарежем кубиками.
Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания.
Грибы нарежем не очень мелко.
Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду.
Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
Степень сложности – совсем не сложно.
На приготовление потратится около получаса.
Необходимо:
- Грибы – 250 г
- Морковка
- Луковица
- Пара зубков чеснока
- Приправа карри – ½ ч. ложки
- Щепотка шафрана
- Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
- Пучок укропа
- Растительное масло
- Соль
Очищенную морковь нарежем кубиками.
Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания.
Грибы нарежем не очень мелко.
Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду.
Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Надо будет попробовать.
Комментировать