Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.
Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными.
Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант. Теперь о нём подробнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.
Дважды пропустила через мясорубку.
Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.
Тщательно вымесила фарш.
Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.
Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны.
Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.
Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.
Соединила пасту с луком и морковью.
Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше!
При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!
Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!
Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными.
Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант. Теперь о нём подробнее.
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 4 больших луковицы
- 5 ст.л. томатной пасты
- 1 большая морковь
- 300 мл воды
- лавровый лист, душистый перец, гвоздика
- молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.
Дважды пропустила через мясорубку.
Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.
Тщательно вымесила фарш.
Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.
Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны.
Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.
Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.
Соединила пасту с луком и морковью.
Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше!
При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!
Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!
Готовьте на здоровье, Татьяна! :)
Комментировать