Жареные свиные рёбрышки с грибным соусом

Жареные свиные рёбрышки с грибным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только.  Их можно подать практически с любым гарниром, а вот в дополнение предлагаю приготовить грибной соус.

Сочетание свинины с грибами всегда выигрышное, нравится практически всем. Поэтому такой несложный грибной соус будет отличным завершающим аккордом мясного блюда, тем более, если вы решите вообще отказаться от гарнира.
 
Успех любого мясного блюда – это свежесть мяса, поэтому выбирайте внимательно. Тогда вкусное кушанье гарантировано вам и вашим близким.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
На приготовление ушло примерно полчаса.


Понадобились такие продукты:


 

 
Лук я очистила и меленько порезала.
 

 
Грибы вымыла в проточной воде и тоже измельчила ножом (как вариант можно использовать кухонный комбайн или блендер).
 

 
Поджарила их вместе в растительном масле на сковороде.
 

 
Потом долила примерно 100 г воды, посолила и немного протушила. Уже потом добавила сметану.
 

 
Перемешала и сразу выключила огонь – соус готов.
 

 
Теперь мясо: его я вымыла и нарезала кусочками вдоль косточек.
 

 
Жарить решила на сухой антипригарной сковороде, так как на ребрышках и так достаточно жира. Для этого я её раскалила и выложила кусочки жирной прослойкой вниз.
 

 
Вытопилось достаточно жира, и дальше я жарила мясо, постоянно переворачивая кусочки, чтобы зарумянились. В процессе я посолила и поперчила.
 

 
Готовые ребрышки подала к столу с получившимся грибным соусом.
Попробуйте и вы приготовить по этому несложному рецепту вкуснейшее блюдо!
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лилия Пан Ответить
2014-06-15 01:15:31
Лилия Пан
Люблю готовить свиные ребрышки. Они получаются такие ароматные и вкусные! Ваш рецепт беру на заметку.
Татьяна Т Ответить
2014-06-14 22:04:16
Татьяна Т
Очень аппетитные ребрышки. Будет идейка, что приготовить на ближайший праздник…
Елена Григ Ответить
2014-06-14 22:37:40
Елена Григ
Спасибо, Татьяна! Готовьте в удовольствие :) 

Комментировать