Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только. Их можно подать практически с любым гарниром, а вот в дополнение предлагаю приготовить грибной соус.
Сочетание свинины с грибами всегда выигрышное, нравится практически всем. Поэтому такой несложный грибной соус будет отличным завершающим аккордом мясного блюда, тем более, если вы решите вообще отказаться от гарнира.
Успех любого мясного блюда – это свежесть мяса, поэтому выбирайте внимательно. Тогда вкусное кушанье гарантировано вам и вашим близким.
Степень сложности – достаточно просто.
На приготовление ушло примерно полчаса.
Понадобились такие продукты:
Лук я очистила и меленько порезала.
Грибы вымыла в проточной воде и тоже измельчила ножом (как вариант можно использовать кухонный комбайн или блендер).
Поджарила их вместе в растительном масле на сковороде.
Потом долила примерно 100 г воды, посолила и немного протушила. Уже потом добавила сметану.
Перемешала и сразу выключила огонь – соус готов.
Теперь мясо: его я вымыла и нарезала кусочками вдоль косточек.
Жарить решила на сухой антипригарной сковороде, так как на ребрышках и так достаточно жира. Для этого я её раскалила и выложила кусочки жирной прослойкой вниз.
Вытопилось достаточно жира, и дальше я жарила мясо, постоянно переворачивая кусочки, чтобы зарумянились. В процессе я посолила и поперчила.
Готовые ребрышки подала к столу с получившимся грибным соусом.
Попробуйте и вы приготовить по этому несложному рецепту вкуснейшее блюдо!
Приятного аппетита!
Сочетание свинины с грибами всегда выигрышное, нравится практически всем. Поэтому такой несложный грибной соус будет отличным завершающим аккордом мясного блюда, тем более, если вы решите вообще отказаться от гарнира.
Успех любого мясного блюда – это свежесть мяса, поэтому выбирайте внимательно. Тогда вкусное кушанье гарантировано вам и вашим близким.
Степень сложности – достаточно просто.
На приготовление ушло примерно полчаса.
Понадобились такие продукты:
- Свиные ребрышки – 700 г
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Луковица
- Сметана – 30 г
- Растительное масло для жарки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Лук я очистила и меленько порезала.
Грибы вымыла в проточной воде и тоже измельчила ножом (как вариант можно использовать кухонный комбайн или блендер).
Поджарила их вместе в растительном масле на сковороде.
Потом долила примерно 100 г воды, посолила и немного протушила. Уже потом добавила сметану.
Перемешала и сразу выключила огонь – соус готов.
Теперь мясо: его я вымыла и нарезала кусочками вдоль косточек.
Жарить решила на сухой антипригарной сковороде, так как на ребрышках и так достаточно жира. Для этого я её раскалила и выложила кусочки жирной прослойкой вниз.
Вытопилось достаточно жира, и дальше я жарила мясо, постоянно переворачивая кусочки, чтобы зарумянились. В процессе я посолила и поперчила.
Готовые ребрышки подала к столу с получившимся грибным соусом.
Попробуйте и вы приготовить по этому несложному рецепту вкуснейшее блюдо!
Приятного аппетита!
Комментировать