Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нравилось.
Отведав основные блюда, я сразу полюбила необычный вкус японской кухни и то, что порция казалось бы небольшая, а наесться можно вдоволь. Больше всего мне нравятся классические роллы с лососем и курицей. Еще я любительница калифорнийских роллов со свежим лососем и роллов «Золотой дракон» с моим любимым соусом Унаги. Надеюсь, как-нибудь поделюсь с вами рецептом их приготовления.
Иногда я балую своих домочадцев и конечно же себя такими ролами. На этот раз было решено немного изменить рецепт и сделать роллы со слабосоленой горбушей, огурцом и творожным сыром (а-ля Филадельфия). Так же, захотелось отведать и другой вид роллов — с копченой курицей, огурцом и майонезом.
Что нам понадобится для приготовления роллов:
Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.
Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.
Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.
Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.
Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.
И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса.
Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.
Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр.
Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.
Откладываем ролл в сторону и формируем второй вид с копченой курицей. Все проделываем также, как и в первом случае. Только начинка теперь будет из курицы, огурца и майонеза.
У меня получилось 5 скрученных роллов. Согласитесь, довольно большой выход из такого минимального количества продуктов. Получается 40 кусочков!
Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.
Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю.
Приятного аппетита!
Отведав основные блюда, я сразу полюбила необычный вкус японской кухни и то, что порция казалось бы небольшая, а наесться можно вдоволь. Больше всего мне нравятся классические роллы с лососем и курицей. Еще я любительница калифорнийских роллов со свежим лососем и роллов «Золотой дракон» с моим любимым соусом Унаги. Надеюсь, как-нибудь поделюсь с вами рецептом их приготовления.
Иногда я балую своих домочадцев и конечно же себя такими ролами. На этот раз было решено немного изменить рецепт и сделать роллы со слабосоленой горбушей, огурцом и творожным сыром (а-ля Филадельфия). Так же, захотелось отведать и другой вид роллов — с копченой курицей, огурцом и майонезом.
Что нам понадобится для приготовления роллов:
- 150-200 г риса для суши
- 4-5 шт. нори
- один огурец
- 80-100 г копченой курицы
- 80-100 г творожного сыра
- маринованный имбирь
- майонез
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- васаби
- бамбуковый коврик (по надобности)
Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.
Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.
Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.
Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.
Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.
И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса.
Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.
Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр.
Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.
Откладываем ролл в сторону и формируем второй вид с копченой курицей. Все проделываем также, как и в первом случае. Только начинка теперь будет из курицы, огурца и майонеза.
У меня получилось 5 скрученных роллов. Согласитесь, довольно большой выход из такого минимального количества продуктов. Получается 40 кусочков!
Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.
Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю.
Приятного аппетита!
Комментировать