Буженина из свинины

Буженина из свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым названием, мы были поражены: цвет, вкус, запах, да в общем-то абсолютно все у них было разным.
 
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
 
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.

Натереть мясо солью.
 
Посыпать черным молотым перцем.

Обмазать горчицей.

Майонезом.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.

Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
 
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
 
В середине разместить мясо.

Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.

Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
 
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!

Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-24 11:14:49
Tatyana Pavlova
Наверное существует много способов приготовления, а у меня такой: беру брюшину с хорошими мясными прослойками, варю час в соленой воде, можно со специями, затем оставляю на 10-12 часов в этом бульоне.Затем вынимаю, очищаю от излишков вываренного жира, в пакет и в морозилку.Можно завернуть рулетом.А если хотите, чтобы мясо приобрело вид копчености, можно при варке добавить луковую шелуху.
Интуиция сайта Ответить
2012-02-23 21:51:35
Интуиция сайта
Не пишите, пожалуйста, комментариев-смайликов.

См п.3.1. помощи:  "Комментируйте, чтобы дополнить топик, уточнить у автора детали, развернуто изложить собственную точку зрения. Чтобы просто поблагодарить, согласиться (или не согласиться) с автором, используйте голосование за комментарий"
Интуиция сайта Ответить
2012-02-23 22:51:20
Интуиция сайта
Ок, конкретно для этого случая можно цитату из правил поменять на "… уточнить у автора комментария..." :)

Если мы все начнем оставлять комментарии-смайлики, найти в дереве комментов действительно полезную информацию будет тяжело.

Для этих целей есть кнопка плюсования 
Симона С Ответить
2012-02-21 20:40:50
Симона С
Зоя, ну, Вы, как всегда, на высоте. Вкусно так!  Мы давно уже не покупаем буженину в магазине. От неё одно лишь название осталось! Так что рецепт очень даже кстати! Спасибо!
2012-02-23 23:09:15
Светлана Овдиенко
Я думаю полезное нужно в топиках искать, а комментарии-это всего лишь мысли вслух...
имхо… если не будет полезных топиков, то и комментировать нечего будет.

Комментировать