Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым названием, мы были поражены: цвет, вкус, запах, да в общем-то абсолютно все у них было разным.
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.
Натереть мясо солью.
Посыпать черным молотым перцем.
Обмазать горчицей.
Майонезом.
Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.
Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
В середине разместить мясо.
Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.
Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!
Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.
Натереть мясо солью.
Посыпать черным молотым перцем.
Обмазать горчицей.
Майонезом.
Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.
Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
В середине разместить мясо.
Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.
Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!
Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!
См п.3.1. помощи: "Комментируйте, чтобы дополнить топик, уточнить у автора детали, развернуто изложить собственную точку зрения. Чтобы просто поблагодарить, согласиться (или не согласиться) с автором, используйте голосование за комментарий"
Если мы все начнем оставлять комментарии-смайлики, найти в дереве комментов действительно полезную информацию будет тяжело.
Для этих целей есть кнопка плюсования
имхо… если не будет полезных топиков, то и комментировать нечего будет.
Комментировать