Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым названием, мы были поражены: цвет, вкус, запах, да в общем-то абсолютно все у них было разным.
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
Ингредиенты:
![]()
Приготовление
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.
![]()
Натереть мясо солью.
Посыпать черным молотым перцем.
![]()
Обмазать горчицей.
![]()
Майонезом.
![]()
Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.
![]()
Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
В середине разместить мясо.
![]()
Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.
![]()
Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!
![]()
Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
Ингредиенты:
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2Fa91a33_wmark.jpg)
Приготовление
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2F70f96f_wmark.jpg)
Натереть мясо солью.
Посыпать черным молотым перцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2F8b9823_wmark.jpg)
Обмазать горчицей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2F67a05b_wmark.jpg)
Майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2F9c5341_wmark.jpg)
Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2F029f27_wmark.jpg)
Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
В середине разместить мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2F55f031_wmark.jpg)
Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2Fb94adc_wmark.jpg)
Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2Fa708a3_wmark.jpg)
Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F21%2F88be5d_wmark.jpg)
См п.3.1. помощи: "Комментируйте, чтобы дополнить топик, уточнить у автора детали, развернуто изложить собственную точку зрения. Чтобы просто поблагодарить, согласиться (или не согласиться) с автором, используйте голосование за комментарий"
Если мы все начнем оставлять комментарии-смайлики, найти в дереве комментов действительно полезную информацию будет тяжело.
Для этих целей есть кнопка плюсования
имхо… если не будет полезных топиков, то и комментировать нечего будет.
Комментировать