Чтобы приготовить настоящие вкусные пельмени, нужно иметь некоторую сноровку. Первое, что нужно уметь хорошо делать — готовить вкусное тесто. Ну, и конечно, многое зависит от фарша.
Если с фаршем довольно все просто — для начинки можно использовать любой фарш из свежего мяса, а лучше из нескольких видов мяса, что намного вкуснее, то от теста зависит не только вкус будущих пельменей, но и их внешний вид. Некоторые делают пельмени с грибами, печенью, овощной и сырной начинкой.
Пельмени в своей жизни я покупала только несколько раз — покупкой была откровенно не довольна. Намного вкуснее пельмени домашнего приготовления. Да, нужно не мало времени и терпения, чтобы налепить большое количество маленьких пельмешек, но это того стоит!
Сегодня я хочу рассказать вам несколько проверенных рецептов теста для пельменей, которые мне нравятся. В этом списке наиболее вкусным (на мой взгляд) является тесто для пельменей на молоке с водой.
Это тесто получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
Часто хозяюшки замешивают тесто на столе, сделав в муке углубление для жидких продуктов. Мне легче замешивать тесто в большой миске.
Муку для теста нужно просеять.
Дальше нужно вбить яйца.
Молоко и воду смешать и немного подсолить, влить в муку и замесить тесто. Можно добавить немного растительного масла для эластичности.
Тесто должно получиться упругим, но не слишком твердым. Оно должно постоять в прохладном месте около 20 минут, после чего его намного легче будет тонко раскатывать.
Очень интересное получается заварное тесто для пельменей.
Для его приготовления используем:
— 3 стакана муки
— неполный стакан воды
— 1 яйцо
— соль по вкусу
1 стакан муки заливаем 100 г крутого кипятка. Замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку, воду, яйцо и соль.
Тесто должно постоять около 20 минут в прохладном месте для лучшей эластичности.
Наиболее частым, но менее интересным, на мой взгляд, считается рецепт пресного теста для пельменей:
— около 3 стаканов муки
— 1 стакан холодной воды
— 0,5 ч.л. соли
— 1 яйцо (по желанию)
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его «созреть» в прохладном месте.
Существует много других видов теста для пельменей и вареников: с овощами, травами, специями, на пищевой соде и т.д., но я еще не все из них пробовала, так что сказать ничего не могу. По мере открытия для себя новых интересных рецептов, я буду делиться ими с вами.
А какие необычные виды теста для пельменей знаете вы?
Если с фаршем довольно все просто — для начинки можно использовать любой фарш из свежего мяса, а лучше из нескольких видов мяса, что намного вкуснее, то от теста зависит не только вкус будущих пельменей, но и их внешний вид. Некоторые делают пельмени с грибами, печенью, овощной и сырной начинкой.
Пельмени в своей жизни я покупала только несколько раз — покупкой была откровенно не довольна. Намного вкуснее пельмени домашнего приготовления. Да, нужно не мало времени и терпения, чтобы налепить большое количество маленьких пельмешек, но это того стоит!
Сегодня я хочу рассказать вам несколько проверенных рецептов теста для пельменей, которые мне нравятся. В этом списке наиболее вкусным (на мой взгляд) является тесто для пельменей на молоке с водой.
Это тесто получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- 4 яйца
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- около 3 стаканов муки
- соль по вкусу
- можно добавить 1 ч.л. растительного масла по желанию
Часто хозяюшки замешивают тесто на столе, сделав в муке углубление для жидких продуктов. Мне легче замешивать тесто в большой миске.
Муку для теста нужно просеять.
Дальше нужно вбить яйца.
Молоко и воду смешать и немного подсолить, влить в муку и замесить тесто. Можно добавить немного растительного масла для эластичности.
Тесто должно получиться упругим, но не слишком твердым. Оно должно постоять в прохладном месте около 20 минут, после чего его намного легче будет тонко раскатывать.
Очень интересное получается заварное тесто для пельменей.
Для его приготовления используем:
— 3 стакана муки
— неполный стакан воды
— 1 яйцо
— соль по вкусу
1 стакан муки заливаем 100 г крутого кипятка. Замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку, воду, яйцо и соль.
Тесто должно постоять около 20 минут в прохладном месте для лучшей эластичности.
Наиболее частым, но менее интересным, на мой взгляд, считается рецепт пресного теста для пельменей:
— около 3 стаканов муки
— 1 стакан холодной воды
— 0,5 ч.л. соли
— 1 яйцо (по желанию)
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его «созреть» в прохладном месте.
Существует много других видов теста для пельменей и вареников: с овощами, травами, специями, на пищевой соде и т.д., но я еще не все из них пробовала, так что сказать ничего не могу. По мере открытия для себя новых интересных рецептов, я буду делиться ими с вами.
А какие необычные виды теста для пельменей знаете вы?
А магазинные пельмени стали никуда не годными. Даже в «походных условиях» моего сегодняшнего ремонта, когда готовить некогда и негде (на кухне всё отцеплено — и газ, и вода) такие пельмени не хочу. Дождусь окончания ремонтных работ и попробую Ваш рецепт с молоком.
Комментировать