Пирог из лаваша с комбинированной начинкой

Пирог из лаваша с комбинированной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соблазненная ленивыми пирожками Зои, решила я замахнуться на большой пирог из лаваша, рецепт которого нашла в сети. Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.
 
Ингредиенты для пирога:


3-4 больших листа тонкого лаваша
1 куриная грудка на фарш
1 морковь
1 луковица
2-3 яйца в начинку
2 яйца в сметанную заливку
150 г сыра
1 стакан сметаны (плюс  0,5 стакана кефира при необходимости)
приправы по вкусу
зелень лука и укропа.

 

Время приготовления:
1 час
Степень сложности: небольшая.
 
Можно взять любой готовый фарш, но я прокрутила на фарш мясо с куриной грудки. Фарш вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковкой слегка обжариваем. Чтобы фарш не спрессовался, периодически разминаем его лопаточкой.

 

Вареные яйца мелко режем, добавляем к ним сыр, натертый на терке, и порезанные мелко зеленый лук с укропом.

 

В сметану или смесь сметаны с кефиром добавляем 2 яйца и какие-нибудь специи. Я добавила черного перчика и паприки. Все перемешиваем в однородную смесь.

 

Форма нужна попросторнее, ее смазываем маслом и кладем лист или половинку лаваша так, чтобы края лаваша свисали наружу.
 
Промазываем с помощью кисточки весь лаваш (под складочками тоже) сметанной смесью.

 

Кладем еще один лаваш и также промазываем, после чего выкладываем половину фарша с овощами.

 

Концы верхнего лаваша заворачиваем внутрь, закладываем произвольными складками и снова смазываем сметаной. Если концов лаваша не хватает, чтобы закрыть весь фарш, то от нового листа нарвем кусочков и, окунув их в сметану, закроем «дырки».

 

Теперь выложим половинку начинки из яиц с сыром, закладывая начинку и в складки.

 

Этот слой прикроем концами нижнего лаваша, не забыв смазать сметанкой.

 

Повторим слои еще раз, но теперь уже закрываем начинку кусочками разорванного и мятого лаваша в сметанной смеси. Все, что осталось от смеси, выливаем сверху.

 

На выпечку хватает получаса при температуре 180 градусов. Как только пирог зарумянится, можно вынимать, ведь начинку мы положили уже готовую.
 
Получается пирог вкусным и сытным.



Вообще такой пирог можно приготовить с любой начинкой, я, например, в следующий раз планирую сладкий с творогом и яблоками.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-05 01:31:41
Юлия Лебедева
Спасибо!) Всё-таки мой вариант — с курицей)) Я хоть и сладкоежка, но этот мне пришёлся по вкусу больше)) 
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-05 00:53:11
Юлия Лебедева
Надежда, спасибо большое за рецепт и вообще идею такого пирога! 
На мамин день рождения готовила исключительно по Вашим рецептам)))
Сделала пирог с творогом и яблоками:

Пирог с творогом и яблоками

Решила делать 3 слоя. Пирог понравился, но.......

Но куриный — это нечто!!!!!

Пирог с курицей, яйцом и сыром

Я от него просто в ВОСТОРГЕ!!!

Одна из моих кошек тоже)))

Фася с пирогом с курицей, яйцом и сыром

Она у меня любитель куриной грудки и яиц))) Пришлось кормить её грудкой из пирога)) 
Zoia sl Ответить
2012-02-22 00:07:52
Zoia sl
Надежда, мне очень приятно, что мои пирожки смогли вас соблазнить, да еще и вызвать желание приготовить ленивый пирог!
Теперь непосредствено о вашем рецепте. Честно говоря, я в полном восторге! Я сто лет не готовила пироги, потому что как представлю: это ж надо замесить тесто, потом его раскатать (а это полстола в муке и прочем) и продумать оформление. А тут — ничего этого делать не надо! Шикарно! Это пирог — моя мечта! Я уже сижу и обдумываю, что у меня есть в холодильнике для начинки к такому пирогу. ))))
2012-03-01 16:14:31
Надежда Андрияхина
Юля,  я только планировала испечь с творогом и с яблоками, но снова не попадаю на лаваш, разбирают быстро. Но вариант в голове был именно такой, как Вы написали — слоями. Яблоко тоненькими пластинками или на терке, думаю. А так как сам лаваш смачивается сметанной заливкой, все это должно получиться сочным и вкусным, мне кажется.
Только верхние два слоя по краям вглубь уплотняйте, потому что первые два завернутся, а здесь надо, чтоб сочная начинка не вытекла. 
Юлия Лебедева Ответить
2012-03-01 15:47:16
Юлия Лебедева
Надежда, а какой вариант с творогом и яблоками? Начинка — один слой творог, другой яблоки и так несколько раз?
Я завтра планирую сделать два варианта… У мамы День рождения. Вот думаю на счёт сладкого… Творог соединю с яичком и сахаром… яблоки тоже с сахаром… Лучше бы изюм! Но не получилось купить, и уже не получится((
Вот думаю, может, у Вас есть какие-нибудь интересные идеи!) 

Комментировать