Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень актуальное летнее блюдо. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро, продукты используются самые обычные, а результат получается очень вкусненьким и необычным.
К тому же, кабачковые драники подходят как дополнение абсолютно к любому блюду – прекрасно сочетаются они и с супом, и с борщом, и с любым гарниром или мясом. Да и сами по себе такие драники являются прекрасным вариантом перекуса, особенно, если добавить к ним ложечку вкусной домашней сметанки или пикантного чесночного соуса.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – около 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кабачок (лучше брать молоденький экземпляр, чтобы кожица у него была мягкая) пускаем на среднюю терку.
Солим и оставляем минут на 5, чтобы стек лишний сок.
Дальше добавляем паприку – молотую и кусочками. Можно, если хотите, добавить какие-то другие специи, например, орегано, базилик, майоран – всё, что вы любите.
Затем – нарубленный укроп. У меня был замороженный, но лучше, конечно же, брать свежий, тем более, если учесть, что сейчас самый сезон свежей зелени.
Вбиваем яички.
Засыпаем пшеничную муку и добавляем отруби (я использовала ржаные). Теперь все хорошо перемешиваем.
Сковороду с достаточным количеством растительного масла хорошенечко разогреваем.
Ложкой выкладываем наше кабачковое тесто.
Жарим с двух сторон на среднем огне до красивого желтого цвета.
Вот и все, замечательные и вкусные драники из кабачков с зеленью и паприкой готовы!
Приятного аппетита!
К тому же, кабачковые драники подходят как дополнение абсолютно к любому блюду – прекрасно сочетаются они и с супом, и с борщом, и с любым гарниром или мясом. Да и сами по себе такие драники являются прекрасным вариантом перекуса, особенно, если добавить к ним ложечку вкусной домашней сметанки или пикантного чесночного соуса.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – около 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. среднего размера или 2 поменьше
- Соль – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Паприка молотая и паприка кусочками – по вкусу
- Зелень – несколько веток
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится
- Мука – 3 ст.л.
- Отруби – 1 ст.л.
Как приготовить:
Кабачок (лучше брать молоденький экземпляр, чтобы кожица у него была мягкая) пускаем на среднюю терку.
Солим и оставляем минут на 5, чтобы стек лишний сок.
Дальше добавляем паприку – молотую и кусочками. Можно, если хотите, добавить какие-то другие специи, например, орегано, базилик, майоран – всё, что вы любите.
Затем – нарубленный укроп. У меня был замороженный, но лучше, конечно же, брать свежий, тем более, если учесть, что сейчас самый сезон свежей зелени.
Вбиваем яички.
Засыпаем пшеничную муку и добавляем отруби (я использовала ржаные). Теперь все хорошо перемешиваем.
Сковороду с достаточным количеством растительного масла хорошенечко разогреваем.
Ложкой выкладываем наше кабачковое тесто.
Жарим с двух сторон на среднем огне до красивого желтого цвета.
Вот и все, замечательные и вкусные драники из кабачков с зеленью и паприкой готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать