Я уверена, что вкусная, пикантная и подходящая для любого стола закуска из кабачковых рулетиков и творога понравится очень многим. Готовится она совсем просто и из самых обычных и доступных продуктов. А вот результат получается весьма и весьма достойным!
Вообще, в летний сезон такие рулетики готовить можно довольно часто, с самыми разными начинками. К примеру, отличными получаются рулетики из баклажанов с яйцами или вот такие – из кабачков с сыром, или другой, не менее интересный вариант – с крабовыми палочками. В общем, фантазируйте!
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кабачки лучше брать для этого блюда молодые, с мягкой кожицей, чтобы не нужно было их очищать. Итак, кабачки нарезаем на не очень толстые язычки.
Затем солим их, обваливаем в муке (я использовала кукурузную муку мелкого помола). Бросаем в масло (раскаленное) и обжариваем до готовности. При желании после жарки кабачки можно промакнуть бумажным полотенечком, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тем временем готовим для рулетиков начинку. Творог (я использовала домашний) выкладываем в удобную мисочку поглубже.
Солим его и бросаем любимые молотые специи: базилик, смесь перцев, паприку… Смело добавляйте все, что вы любите.
Дальше бросаем измельченный укропчик. И чеснок.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Когда кабачки готовы, выкладываем начинку из творога с одного конца.
Дальше укладываем полосочку красного болгарского перца и сворачиваем все это дело в толстенький и пузатенький рулетик.
Вот и все, закусочные рулетики из кабачков с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Вообще, в летний сезон такие рулетики готовить можно довольно часто, с самыми разными начинками. К примеру, отличными получаются рулетики из баклажанов с яйцами или вот такие – из кабачков с сыром, или другой, не менее интересный вариант – с крабовыми палочками. В общем, фантазируйте!
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 небольших
- Творог – 200 г
- Зелень укропа – несколько веток
- Специи молотые, соль – по вкусу
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Болгарский перец красного цвета – 1 небольшой
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить:
Кабачки лучше брать для этого блюда молодые, с мягкой кожицей, чтобы не нужно было их очищать. Итак, кабачки нарезаем на не очень толстые язычки.
Затем солим их, обваливаем в муке (я использовала кукурузную муку мелкого помола). Бросаем в масло (раскаленное) и обжариваем до готовности. При желании после жарки кабачки можно промакнуть бумажным полотенечком, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тем временем готовим для рулетиков начинку. Творог (я использовала домашний) выкладываем в удобную мисочку поглубже.
Солим его и бросаем любимые молотые специи: базилик, смесь перцев, паприку… Смело добавляйте все, что вы любите.
Дальше бросаем измельченный укропчик. И чеснок.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Когда кабачки готовы, выкладываем начинку из творога с одного конца.
Дальше укладываем полосочку красного болгарского перца и сворачиваем все это дело в толстенький и пузатенький рулетик.
Вот и все, закусочные рулетики из кабачков с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать