Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и желательным завтраком для всей вашей семьи!
Для замеса дрожжевого теста на вкуснейшие воздушные оладьи нам с вами необходимо взять:
Для эффектной подачи оладий:
Сколько в целом уйдёт времени: где-то примерно час с копейками
Сложность приготовления дрожжевых оладий на ряженке: не выше, чем и при приготовлении обычных оладушек на дрожжах
Ход предлагаемых во время этого нехитрого процесса действий:
Сразу скажу, что молоко перед использованием я хорошо подогрела, а вот ряженка у меня была комнатной температуры. После того, как я смешала эти молочные продукты, у меня получилась тёплая и очень комфортная для дальнейшего оживания дрожжей смесь.
Сюда мы и добавляем две столовые ложки сахара и слегка раскрошенные руками дрожжи.
Хорошенько всё перемешиваем.
Далее добавляем 2 ст.л. муки от общего количества – после перемешивания у нас получилась опара, которую нужно оставить под полотенечком минут на 15.
Тем временем мы соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Взбиваем все электровенчиком.
Вот опара подошла.
Выливаем к ней яичную массу и перемешиваем.
Для пущей воздушности будущих оладушек предлагаю ещё раз просеять муку (пару-тройку столовых ложек предлагаю отсыпать отдельно).
К муке выливаем теперь смешанную со взбитым яйцом опару и тщательно всё перемешиваем – масса должна получиться достаточно густой. При необходимости можно высыпать оставшуюся муку. Накрываем полотенечком и оставляем тесто для подхода еще на 15-20 минут.
Вот, как вы видите, тесто увеличилось в объёме, так что можно уже разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тесто перемешивать мы больше не будем – просто одной ложкой как бы отщипываем его, а второй помогаем себе выложить порцию на сковороду.
Выпекаем на тихом огне как обычно с обеих сторон – оладушки должны стать румяными и аппетитными.
Подавать такие вкусные и пышные оладушки можно с мёдом или сметаной – здорово в летний период просто полить ягодным соусом.
Я решила выложить оладьи горкой и украсить их свежими ягодами и мятой, а затем сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса дрожжевого теста на вкуснейшие воздушные оладьи нам с вами необходимо взять:
- молоко (у меня домашнее) – 50 мл
- ряженку (4% жирности) – 200 мл
- дрожжи прессованные – 30 г
- сахар – 3 ст.л.
- соль – щепотку
- яйцо (у меня домашнее)
- муку просеянную пшеничную – около 300 г
- растительное масло для выпекания оладий
Для эффектной подачи оладий:
- свежие ягоды
- листики мяты
- сахарная пудра
Сколько в целом уйдёт времени: где-то примерно час с копейками
Сложность приготовления дрожжевых оладий на ряженке: не выше, чем и при приготовлении обычных оладушек на дрожжах
Ход предлагаемых во время этого нехитрого процесса действий:
Сразу скажу, что молоко перед использованием я хорошо подогрела, а вот ряженка у меня была комнатной температуры. После того, как я смешала эти молочные продукты, у меня получилась тёплая и очень комфортная для дальнейшего оживания дрожжей смесь.
Сюда мы и добавляем две столовые ложки сахара и слегка раскрошенные руками дрожжи.
Хорошенько всё перемешиваем.
Далее добавляем 2 ст.л. муки от общего количества – после перемешивания у нас получилась опара, которую нужно оставить под полотенечком минут на 15.
Тем временем мы соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Взбиваем все электровенчиком.
Вот опара подошла.
Выливаем к ней яичную массу и перемешиваем.
Для пущей воздушности будущих оладушек предлагаю ещё раз просеять муку (пару-тройку столовых ложек предлагаю отсыпать отдельно).
К муке выливаем теперь смешанную со взбитым яйцом опару и тщательно всё перемешиваем – масса должна получиться достаточно густой. При необходимости можно высыпать оставшуюся муку. Накрываем полотенечком и оставляем тесто для подхода еще на 15-20 минут.
Вот, как вы видите, тесто увеличилось в объёме, так что можно уже разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тесто перемешивать мы больше не будем – просто одной ложкой как бы отщипываем его, а второй помогаем себе выложить порцию на сковороду.
Выпекаем на тихом огне как обычно с обеих сторон – оладушки должны стать румяными и аппетитными.
Подавать такие вкусные и пышные оладушки можно с мёдом или сметаной – здорово в летний период просто полить ягодным соусом.
Я решила выложить оладьи горкой и украсить их свежими ягодами и мятой, а затем сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать