Сегодня у меня вкусный супец с фасолькой и запеченным болгарским перцем.
Я люблю болгарский перчик и в свежем виде – сочный и хрустящий, и в запеченном – он обладает невероятным вкусом. Вот забавно, еще лет 5 назад я перец терпеть не могла, а теперь я добавляю его везде, где только можно. И обязательно запасаюсь им на долгую суровую зиму – когда несколько пакетов с перчиком лежат в морозилке, мне как-то спокойнее :)
Но сейчас, в конце ноября, у меня еще есть запасы свежего перца с нашего огорода. Вот его я сегодня и использовала — решила сварить суп.
Сложность – просто
Время приготовления – на суп – минут 45; но перед этим нужно замочить и сварить фасоль, а на это у меня уходит часов 8-10
Для приготовления супа с фасолью и запеченным перцем понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, сначала фасоль. Накануне вечером я ее замочила. Утром сварила до готовности.
Болгарский перец и помидор помыла. Хотела использовать 2 перца, а получилось в итоге полтора. Даже не знаю, как это объяснить ;)
Перцы и помидоры положила на противень и запекла в духовке (на это ушло не больше 15 минут). Кстати, и помидор, и перец нужно перед запеканием проткнуть вилкой.
Ну а пока они запекались, подготовила остальные ингредиенты для супа.
Очистила лук, морковь и картошечку. Нарезала все это добро.
![]()
В казанок налила растительное масло. Выложила лук, обжарила пару минут, затем вкинула морковь.
Еще через 5 минут – картошку.
Бросила приправку «Морская соль с овощами, зеленью и травами». И оставила под крышкой тушиться до мягкости картофеля.
А тем временем «поспели» перцы и помидор.
![]()
Сняла с них кожицу. Нарезала. Бросила в казан.
![]()
Нарезала чили и отправила к овощам. Выложила вареную фасоль (можно и консервированную использовать).
Залила овощным бульоном, посолила, вкинула нарубленную зелень и через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный суп с запеченными перцами готов!
Приятного!
Я люблю болгарский перчик и в свежем виде – сочный и хрустящий, и в запеченном – он обладает невероятным вкусом. Вот забавно, еще лет 5 назад я перец терпеть не могла, а теперь я добавляю его везде, где только можно. И обязательно запасаюсь им на долгую суровую зиму – когда несколько пакетов с перчиком лежат в морозилке, мне как-то спокойнее :)
Но сейчас, в конце ноября, у меня еще есть запасы свежего перца с нашего огорода. Вот его я сегодня и использовала — решила сварить суп.
Сложность – просто
Время приготовления – на суп – минут 45; но перед этим нужно замочить и сварить фасоль, а на это у меня уходит часов 8-10
Для приготовления супа с фасолью и запеченным перцем понадобятся такие продукты:
- 1 помидор
- 1-2 болгарских перца
- 2-3 картошки
- 1 луковица
- 1-2 морковки
- несколько колечек перца чили
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
- 2/3 стакана фасоли
Процесс приготовления
Итак, сначала фасоль. Накануне вечером я ее замочила. Утром сварила до готовности.
Болгарский перец и помидор помыла. Хотела использовать 2 перца, а получилось в итоге полтора. Даже не знаю, как это объяснить ;)

Ну а пока они запекались, подготовила остальные ингредиенты для супа.
Очистила лук, морковь и картошечку. Нарезала все это добро.



В казанок налила растительное масло. Выложила лук, обжарила пару минут, затем вкинула морковь.




Сняла с них кожицу. Нарезала. Бросила в казан.


Нарезала чили и отправила к овощам. Выложила вареную фасоль (можно и консервированную использовать).


Вот и все, вкусный суп с запеченными перцами готов!

Комментировать