Брауни — это влажный шоколадный пирог, который является классикой американской кухни. Сегодня мы испечём брауни на основе кабачков. Да, это возможно. Более того, это невероятно вкусно. Кабачки сделают брауни ещё более нежным и влажным. При этом вкус кабачков совершенно не будет ощущаться. Также мы приготовим вкусную шоколадную глазурь, которой покроем наш брауни.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х33 см.
2. В большой миске смешайте масло, сахар и 2 ч. л. ванили до однородной массы. Соедините муку, 60 г какао, пищевую соду и соль в другой миске, а затем введите эту сухую смесь в сахарную. Добавьте кабачки и грецкие орехи, тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке.
4. Сделайте глазурь, пока брауни будет остывать. Для этого растопите сливочное масло с 6 ст. л. какао.
5. Тем временем смешайте сахарную пудру с молоком и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Добавьте смесь сливочного масла с какао и перемешайте. Полейте брауни полученной шоколадной глазурью. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
- 120 мл растительного масла
- 300 г сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г муки
- 60 г какао-порошка
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 300 г тёртых на мелкой тёрке кабачков
- 50 г грецких орехов - нарезать
Для глазури:
- 6 ст. л. какао-порошка
- 55 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 60 мл молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х33 см.
2. В большой миске смешайте масло, сахар и 2 ч. л. ванили до однородной массы. Соедините муку, 60 г какао, пищевую соду и соль в другой миске, а затем введите эту сухую смесь в сахарную. Добавьте кабачки и грецкие орехи, тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки.
3. Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке.
4. Сделайте глазурь, пока брауни будет остывать. Для этого растопите сливочное масло с 6 ст. л. какао.
5. Тем временем смешайте сахарную пудру с молоком и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Добавьте смесь сливочного масла с какао и перемешайте. Полейте брауни полученной шоколадной глазурью. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать