Рецепт диетического десерта универсален. Как одно из ключевых преимуществ, озвучу наличие в нем творога и других полезностей. Представьте, что ваши домашние не едят творог. А вы им, не навязывая ничего, раз, и — вот такую вкуснятину!
Готовится настолько быстро, так просто, что вы и сами не откажетесь от такого завтрака, полдника или даже ужина. Детвора такую еду, да еще как десерт, примет на ура. Если оформить достойным образом, можно и перед гостями блеснуть своим новым блюдом.
Его печь не надо. Вместо указанных мной ингредиентов, берите любые, что у вас под рукой, причем в большем количестве.
Время приготовления: 5 минут (на 1 порцию)
Сложность: поставьте даже малыша за стол, дайте ему все продукты, и он точно так быстро приготовит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочки берем сладкие, с красными бочками желательно, которые станут своеобразным декором. Очистим плод, но не от кожицы, и настрогаем таким форматом, который больше вам или вашим близким нравится.![яблоко яблоко]()
Можно сразу отправить нарезку к творогу (предпочтительно – средней влажности), смешав его с кокосовой стружкой.![яблоко с творогом яблоко с творогом]()
Промоем апельсин. Срежем с него кожуру. Совет: снимайте с белыми прожилками, иначе они могут придать горечи вашему десерту!![очистим апельсин очистим апельсин]()
Я не делила апельсин на доли. Просто нарезала на тонкие слайсы сначала.![слайсы апельсина слайсы апельсина]()
Потом, вооружившись очень острым ножичком, накромсала на такие вот сочные соломки.![нарезкаа апельсина нарезкаа апельсина]()
Можно и эту аппетитную нарезку отправить к остальным ингредиентам.![добавим апельсин к остальным ингредиентам добавим апельсин к остальным ингредиентам]()
Далее – ягоды. У меня в холодильнике всегда есть несколько видов. Сейчас, когда на улице не просто холодно, а и коронавирус нам не дает жизни, берем те, в которых море всевозможных полезностей. Я взяла черноплодную рябину и добавила, нежно перемешав содержимое.![черноплодная рябина черноплодная рябина]()
Чтобы вся эта красота стала не только вкуснее и сытнее, а и полезнее, добавим, например, йогурт и мед, смешанные предварительно в допустимых для вас пропорциях. И подаем. Совет: не заливайте этой массой ингредиенты, и тогда десерт примет более устойчивые формы!
Готовится настолько быстро, так просто, что вы и сами не откажетесь от такого завтрака, полдника или даже ужина. Детвора такую еду, да еще как десерт, примет на ура. Если оформить достойным образом, можно и перед гостями блеснуть своим новым блюдом.
Его печь не надо. Вместо указанных мной ингредиентов, берите любые, что у вас под рукой, причем в большем количестве.
Время приготовления: 5 минут (на 1 порцию)
Сложность: поставьте даже малыша за стол, дайте ему все продукты, и он точно так быстро приготовит!
Ингредиенты:
- Творог - 100 г
- Яблоки – 50 г
- Черноплодная рябина – на ваше усмотрение
- Апельсин – четвертинки хватит
- Стружка кокосовая – по вкусу
- Йогурт натуральный
Приготовление:
Яблочки берем сладкие, с красными бочками желательно, которые станут своеобразным декором. Очистим плод, но не от кожицы, и настрогаем таким форматом, который больше вам или вашим близким нравится.

Можно сразу отправить нарезку к творогу (предпочтительно – средней влажности), смешав его с кокосовой стружкой.

Промоем апельсин. Срежем с него кожуру. Совет: снимайте с белыми прожилками, иначе они могут придать горечи вашему десерту!

Я не делила апельсин на доли. Просто нарезала на тонкие слайсы сначала.

Потом, вооружившись очень острым ножичком, накромсала на такие вот сочные соломки.

Можно и эту аппетитную нарезку отправить к остальным ингредиентам.

Далее – ягоды. У меня в холодильнике всегда есть несколько видов. Сейчас, когда на улице не просто холодно, а и коронавирус нам не дает жизни, берем те, в которых море всевозможных полезностей. Я взяла черноплодную рябину и добавила, нежно перемешав содержимое.

Чтобы вся эта красота стала не только вкуснее и сытнее, а и полезнее, добавим, например, йогурт и мед, смешанные предварительно в допустимых для вас пропорциях. И подаем. Совет: не заливайте этой массой ингредиенты, и тогда десерт примет более устойчивые формы!

Комментировать