Это блюдо у многих ассоциируется с детством. Это, когда перед тобой тарелка, а в ней – море вкуснятины. А если серьезно, то ленивые вареники – это, когда ты хочешь вареников с творогом, а тебе ну очень лень возиться с тестом и другими заморочками.
А тут ничего особо и не надо, кроме наличия ингредиентов и желания поскорее приготовить любимое блюдо. А куда уж поскорее, когда весь процесс занимает мало времени и, главное, не требует особых усилий.
Взял ингредиенты. Смешал. Накидал в кипящую воду в любом формате этот тесто. И вуаля, ленивые вареники с каким-нибудь сюрпризиком у вас на столе. Да, я предлагаю не совсем обычный рецепт, но вы не пожалеете!
Время приготовления: в моем случае ушло 20 минут, включая варку
Сложность: нет никакой сложности, все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку сам процесс прост, поставим сразу кастрюльку с водой на плиту и займемся морковкой. Очистим и натрем на мелкой терке. У меня была морковь их морозилки, которая, собственно, и стала мотиватором в момент, когда я нашла ее в морозилке.
Отмерим нужное количество творога.
С морковкой можно поступить несколькими способами. Можно, к примеру, отварить или протушить. Но, когда торопишься, не до этих премудростей. Я и добавила ее в творог.
Всыплем соль и сахар (по желанию!), вобьем яйцо.
Все это вымешаем (я это сделала в блендере). И добавим сюда муку. Не кладем сразу все, а частями. Ведь тесто должно быть не очень тугим – так, чтобы можно было от него отщипывать или отрезать кусочки.
Замешаем эту массу сначала в миске, а потом на доске, руками, подсыпая муки.
А теперь действуем на свое усмотрение. Можно тесто нарезать ножницами прямо в кипящую воду. Можно придать им форму шариков или, скатав в жгут, нарезать его традиционно, словом, на свой вкус.
Поскольку у меня слегка подсоленная вода уже закипела, я отправила ломтики сюда. Дав воде закипеть, я подождала минуты 4 и уже пробовала, слив воду. Подаем с маслом, сметаной и с чем хотите!
Можно украсить пудрой сахарной и приправить чем-то.
А тут ничего особо и не надо, кроме наличия ингредиентов и желания поскорее приготовить любимое блюдо. А куда уж поскорее, когда весь процесс занимает мало времени и, главное, не требует особых усилий.
Взял ингредиенты. Смешал. Накидал в кипящую воду в любом формате этот тесто. И вуаля, ленивые вареники с каким-нибудь сюрпризиком у вас на столе. Да, я предлагаю не совсем обычный рецепт, но вы не пожалеете!
Время приготовления: в моем случае ушло 20 минут, включая варку
Сложность: нет никакой сложности, все супер просто!
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Морковь – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 160 г (смотреть по ситуации!)
- Соль и сахар – по вкусу (и в массу, и в воду для варки)
Приготовление:
Поскольку сам процесс прост, поставим сразу кастрюльку с водой на плиту и займемся морковкой. Очистим и натрем на мелкой терке. У меня была морковь их морозилки, которая, собственно, и стала мотиватором в момент, когда я нашла ее в морозилке.
Отмерим нужное количество творога.
С морковкой можно поступить несколькими способами. Можно, к примеру, отварить или протушить. Но, когда торопишься, не до этих премудростей. Я и добавила ее в творог.
Всыплем соль и сахар (по желанию!), вобьем яйцо.
Все это вымешаем (я это сделала в блендере). И добавим сюда муку. Не кладем сразу все, а частями. Ведь тесто должно быть не очень тугим – так, чтобы можно было от него отщипывать или отрезать кусочки.
Замешаем эту массу сначала в миске, а потом на доске, руками, подсыпая муки.
А теперь действуем на свое усмотрение. Можно тесто нарезать ножницами прямо в кипящую воду. Можно придать им форму шариков или, скатав в жгут, нарезать его традиционно, словом, на свой вкус.
Поскольку у меня слегка подсоленная вода уже закипела, я отправила ломтики сюда. Дав воде закипеть, я подождала минуты 4 и уже пробовала, слив воду. Подаем с маслом, сметаной и с чем хотите!
Можно украсить пудрой сахарной и приправить чем-то.
Комментировать