вареники ленивые с творогом

Необычные ленивые вареники с творогом - простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо у многих ассоциируется с детством. Это, когда перед тобой тарелка, а в ней – море вкуснятины. А если серьезно, то ленивые вареники – это, когда ты хочешь вареников с творогом, а тебе ну очень лень возиться с тестом и другими заморочками.

А тут ничего особо и не надо, кроме наличия ингредиентов и желания поскорее приготовить любимое блюдо. А куда уж поскорее, когда весь процесс занимает мало времени и, главное, не требует особых усилий.

Взял ингредиенты. Смешал. Накидал в кипящую воду в любом формате этот тесто. И вуаля, ленивые вареники с каким-нибудь сюрпризиком у вас на столе. Да, я предлагаю не совсем обычный рецепт, но вы не пожалеете!

Время приготовления: в моем случае ушло 20 минут, включая варку

Сложность: нет никакой сложности, все супер просто!
 
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 160 г (смотреть по ситуации!)
  • Соль и сахар – по вкусу (и в массу, и в воду для варки)


Приготовление:

Поскольку сам процесс прост, поставим сразу кастрюльку с водой на плиту и займемся морковкой. Очистим и натрем на мелкой терке. У меня была морковь их морозилки, которая, собственно, и стала мотиватором в момент, когда я нашла ее в морозилке. морковь
Отмерим нужное количество творога. творог
С морковкой можно поступить несколькими способами. Можно, к примеру, отварить или протушить. Но, когда торопишься, не до этих премудростей. Я и добавила ее в творог. с морковью
Всыплем соль и сахар (по желанию!), вобьем яйцо. с солью, сахаром и яйцом
Все это вымешаем (я это сделала в блендере). И добавим сюда муку. Не кладем сразу все, а частями. Ведь тесто должно быть не очень тугим – так, чтобы можно было от него отщипывать или отрезать кусочки. 
с мукойЗамешаем эту массу сначала в миске, а потом на доске, руками, подсыпая муки. тесто готово
А теперь действуем на свое усмотрение. Можно тесто нарезать ножницами прямо в кипящую воду. Можно придать им форму шариков или, скатав в жгут, нарезать его традиционно, словом, на свой вкус.
вареники нарезаны
Поскольку у меня слегка подсоленная вода уже закипела, я отправила ломтики сюда. Дав воде закипеть, я подождала минуты 4 и уже пробовала, слив воду. Подаем с маслом, сметаной и с чем хотите! готово
Можно украсить пудрой сахарной и приправить чем-то. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-09 12:31:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать