Нежный и вкусный яблочный пирог по этому рецепту не займет много времени и усилий в приготовлении. Одним из основных ингредиентов в нем является сметана, поэтому он получается довольно легким и воздушным. Для такого пирога понадобится готовая основа, которую можно купить в отделе полуфабрикатов в супермаркетах, но при желании можно сделать ее самостоятельно — например, по этому рецепту.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать топпинг (корочку). Соедините ингредиенты для топпинга в средней миске и перемешайте вилкой или пальцами до консистенции рассыпчатых комочков. Поставьте миску в холодильник до использования.
2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
3. В большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, экстракт ванили и яйцо. С помощью деревянной ложки взбейте всю смесь до однородной массы. Введите туда же яблоки и тщательно перемешайте.
4. Положите основу для пирога в форму для выпечки. Выложите обваленные в смеси яблоки в подготовленную основу. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
5. Спустя 25 минут, вытащите пирог из духовки и равномерно посыпьте топпингом. Неплотно накройте пирог фольгой и верните в духовку выпекаться еще на 20 минут.
6. Дайте готовому пирогу остыть в течение часа перед употреблением.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты для начинки:
- 250 г сметаны
- 130 г сахара (можно урезать до 100 г, если хотите менее сладкий пирог)
- 2 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 яйцо
- 600 г яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки толщиной около 1 см
- Замороженная основа для пирога диаметром около 20 см
Ингредиенты для топпинга:
- 110 г тростникового сахара
- 60 г муки
- 60 г сливочного масла, охлажденного, нарезанного на кубики
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать топпинг (корочку). Соедините ингредиенты для топпинга в средней миске и перемешайте вилкой или пальцами до консистенции рассыпчатых комочков. Поставьте миску в холодильник до использования.
2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
3. В большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, экстракт ванили и яйцо. С помощью деревянной ложки взбейте всю смесь до однородной массы. Введите туда же яблоки и тщательно перемешайте.
4. Положите основу для пирога в форму для выпечки. Выложите обваленные в смеси яблоки в подготовленную основу. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
5. Спустя 25 минут, вытащите пирог из духовки и равномерно посыпьте топпингом. Неплотно накройте пирог фольгой и верните в духовку выпекаться еще на 20 минут.
6. Дайте готовому пирогу остыть в течение часа перед употреблением.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать