Легкий яблочный пирог на сметане с хрустящей корочкой

Легкий яблочный пирог на сметане с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный и вкусный яблочный пирог по этому рецепту не займет много времени и усилий в приготовлении. Одним из основных ингредиентов в нем является сметана, поэтому он получается довольно легким и воздушным. Для такого пирога понадобится готовая основа, которую можно купить в отделе полуфабрикатов в супермаркетах, но при желании можно сделать ее самостоятельно — например, по этому рецепту

Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты для начинки:
  • 130 г сахара (можно урезать до 100 г, если хотите менее сладкий пирог)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 600 г яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки толщиной около 1 см
  • 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • Замороженная основа для пирога диаметром около 20 см


Ингредиенты для топпинга:
  • 110 г тростникового сахара
  • 60 г муки
  • 60 г сливочного масла, охлажденного, нарезанного на кубики
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы


Способ приготовления:

1. Для начала необходимо сделать топпинг (корочку). Соедините ингредиенты для топпинга в средней миске и перемешайте вилкой или пальцами до консистенции рассыпчатых комочков. Поставьте миску в холодильник до использования.

2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. 

3. В большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, экстракт ванили и яйцо. С помощью деревянной ложки взбейте всю смесь до однородной массы. Введите туда же яблоки и тщательно перемешайте.


4. Положите основу для пирога в форму для выпечки. Выложите обваленные в смеси яблоки в подготовленную основу. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.


5. Спустя 25 минут, вытащите пирог из духовки и равномерно посыпьте топпингом. Неплотно накройте пирог фольгой и верните в духовку выпекаться еще на 20 минут.

6. Дайте готовому пирогу остыть в течение часа перед употреблением.
 
Photography Credit: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-09 16:18:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать