Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками правильную песочную основу для открытых пирогов. Такая основа получается вкусной и хрустящей, что является важным моментом в приготовлении пирога.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль в миске. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Теперь начинайте всё перемешивать пальцами до образования мучной крошки. После этого подливайте холодную воду по 1 ст. л., замешивая тесто.
2. Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте в диск диаметром около 30 см на присыпанной мукой поверхности.
3. Возьмите рифлёную форму для пирога (25 см), аккуратно выложите в неё раскатанное тесто. Распределите тесто по форме.
5. Обрежьте выступающие края теста. Вот и всё, основа готова! Теперь осталось лишь добавить начинку и поставить пирог в духовку!
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 75 г плюс 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. холодной питьевой воды
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль в миске. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Теперь начинайте всё перемешивать пальцами до образования мучной крошки. После этого подливайте холодную воду по 1 ст. л., замешивая тесто.
2. Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте в диск диаметром около 30 см на присыпанной мукой поверхности.
3. Возьмите рифлёную форму для пирога (25 см), аккуратно выложите в неё раскатанное тесто. Распределите тесто по форме.
5. Обрежьте выступающие края теста. Вот и всё, основа готова! Теперь осталось лишь добавить начинку и поставить пирог в духовку!
Источник: tablespoon.com
Комментировать