Как сделать правильную песочную основу для пирогов

Как сделать правильную песочную основу для пирогов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками правильную песочную основу для открытых пирогов. Такая основа получается вкусной и хрустящей, что является важным моментом в приготовлении пирога.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 120 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 75 г плюс 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. холодной питьевой воды


Приготовление:

1. Смешайте муку и соль в миске. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Теперь начинайте всё перемешивать пальцами до образования мучной крошки. После этого подливайте холодную воду по 1 ст. л., замешивая тесто.

2. Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте в диск диаметром около 30 см на присыпанной мукой поверхности.

3. Возьмите рифлёную форму для пирога (25 см), аккуратно выложите в неё раскатанное тесто. Распределите тесто по форме. 

5. Обрежьте выступающие края теста. Вот и всё, основа готова! Теперь осталось лишь добавить начинку и поставить пирог в духовку!
 
Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-18 23:49:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-01-17 06:44:56
Гость
отличное рецет. тесто хорошо подойдет для приготавления кешей  /грибных,овощных/,я так делаю

Комментировать