Глинтвейн — король зимних праздников, если говорить именно о напитках. Этот ароматный напиток готовят по всему миру на Рождество и Новый год. Мы предлагаем приготовить немного необычную версию глинтвейна, воспользовавшись финским рецептом.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на охлаждение
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Этот этап подготовительный и его следует выполнить заранее: в большой миске смешайте первые 10 ингредиентов из списка, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
2. На следующий день перелейте содержимое миски в большую кастрюлю. Добавьте красное вино и сахар. Доведите до кипения и сразу же сделайте слабый огонь. Далее варите 30 минут, часто помешивая и не давая смеси закипеть. Выключите огонь.
3. Подавайте глинтвейн тёплым. Также можно добавить немного жареного миндаля и изюма. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на охлаждение
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 160 мл водки
- 160 мл креплёного вина
- 15 бутонов гвоздики
- 3 палочки корицы
- 2 полоски апельсиновой цедры (примерно по 5 см каждая)
- 1 ломтик апельсина
- 1 полоска цедры лимона (3-6 см)
- 1 ломтик лимона
- 1 кусочек имбиря (около 5 см) - очистить и нарезать слайсами
- 1 стручок кардамона
- 750 мл красного сухого вина
- 180 г сахара
- Жареный миндаль и изюм - по желанию
Приготовление:
1. Этот этап подготовительный и его следует выполнить заранее: в большой миске смешайте первые 10 ингредиентов из списка, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
2. На следующий день перелейте содержимое миски в большую кастрюлю. Добавьте красное вино и сахар. Доведите до кипения и сразу же сделайте слабый огонь. Далее варите 30 минут, часто помешивая и не давая смеси закипеть. Выключите огонь.
3. Подавайте глинтвейн тёплым. Также можно добавить немного жареного миндаля и изюма. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать