Ароматный глинтвейн по-фински с водкой

Ароматный глинтвейн по-фински с водкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глинтвейн — король зимних праздников, если говорить именно о напитках. Этот ароматный напиток готовят по всему миру на Рождество и Новый год. Мы предлагаем приготовить немного необычную версию глинтвейна, воспользовавшись финским рецептом.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на охлаждение

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 160 мл водки
  • 160 мл креплёного вина
  • 15 бутонов гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 2 полоски апельсиновой цедры (примерно по 5 см каждая)
  • 1 ломтик апельсина
  • 1 полоска цедры лимона (3-6 см)
  • 1 ломтик лимона
  • 1 кусочек имбиря (около 5 см) - очистить и нарезать слайсами
  • 1 стручок кардамона
  • 750 мл красного сухого вина
  • 180 г сахара
  • Жареный миндаль и изюм - по желанию


Приготовление:

1. Этот этап подготовительный и его следует выполнить заранее: в большой миске смешайте первые 10 ингредиентов из списка, накройте и поставьте на ночь в холодильник.

2. На следующий день перелейте содержимое миски в большую кастрюлю. Добавьте красное вино и сахар. Доведите до кипения и сразу же сделайте слабый огонь. Далее варите 30 минут, часто помешивая и не давая смеси закипеть. Выключите огонь.

3. Подавайте глинтвейн тёплым. Также можно добавить немного жареного миндаля и изюма. Наслаждайтесь!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-18 23:55:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать