Этот клюквенно-апельсиновый хлеб отлично подходит в качестве завтрака или лёгкого перекуса. В целом, это что-то среднее между хлебом и кексом, поэтому такой хлеб можно использовать совершенно по разному. Этот необычный бездрожжевой хлеб способен удивить даже опытных гурманов.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.
2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Вмешайте масло в мучную смесь до однородности. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо; хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и грецкие орехи, снова перемешайте. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 60 до 75 минут. Готовый хлеб остудите в форме в течение 10 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 150 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 60 г сливочного масла - нарезать небольшими кусочками
- 160 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 яйцо - взбить
- 100 г клюквы - нарезать
- 50 г нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.
2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Вмешайте масло в мучную смесь до однородности. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо; хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и грецкие орехи, снова перемешайте. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 60 до 75 минут. Готовый хлеб остудите в форме в течение 10 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите.
Источник: allrecipes.com
Комментировать