хлеб

Тесто для хлеба без дрожжей с тремя видами муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, в домашних условиях можно приготовить просто замечательный хлеб. В этом хлебе нет ни грамма дрожжей, но он рассыпчатый и очень вкусный. Такой хлеб отлично подходит для создания бутербродов, а также его здорово есть вприкуску с супом. Попробуйте приготовить и вам точно понравится!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 5-7 минут на тесто и 25-30 — на выпечку
 
Ингредиенты для приготовления небольшой булки массой около 350-450 г:
  • Мука пшеничная – 120-150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Семена льна – 1-2 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем чашку, подходящую для замеса теста, либо можно использовать обычную доску. Просеиваем примерно 100 грамм кукурузной муки.
Тесто для хлеба без дрожжей с тремя видами муки
Затем просеиваем 100 грамм гречневой муки.

Чтобы дополнительные ингредиенты было видно на фотографиях, я решила добавить разрыхлитель, соль и сахар. Их я положила примерно равное количество — по половине чайной ложки.

Затем добавляем сюда же белую пшеничную муку. Описанная очередность может и не соблюдаться, кладите ингредиенты так, как вам будет угодно.

Далее берем куриное яйцо и разбиваем его в муку. Если вы замешиваете тесто на доске, то в центре мучной горки необходимо сделать углубление, чтобы белок с желтком не укатились мимо.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

Подливаем немного воды. Воду добавляем постепенно. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
 
Формируем из теста булку и укладываем на противень. Смазываем верхушку маслом, а затем присыпаем льняным семенем или кунжутом. Прихлопываем.

Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем в течение 20 минут.
 
Когда булка подрумянилась, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-08 10:22:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать