Оказывается, в домашних условиях можно приготовить просто замечательный хлеб. В этом хлебе нет ни грамма дрожжей, но он рассыпчатый и очень вкусный. Такой хлеб отлично подходит для создания бутербродов, а также его здорово есть вприкуску с супом. Попробуйте приготовить и вам точно понравится!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 5-7 минут на тесто и 25-30 — на выпечку
Ингредиенты для приготовления небольшой булки массой около 350-450 г:
Ход приготовления:
Берем чашку, подходящую для замеса теста, либо можно использовать обычную доску. Просеиваем примерно 100 грамм кукурузной муки.
Затем просеиваем 100 грамм гречневой муки.
Чтобы дополнительные ингредиенты было видно на фотографиях, я решила добавить разрыхлитель, соль и сахар. Их я положила примерно равное количество — по половине чайной ложки.
Затем добавляем сюда же белую пшеничную муку. Описанная очередность может и не соблюдаться, кладите ингредиенты так, как вам будет угодно.
Далее берем куриное яйцо и разбиваем его в муку. Если вы замешиваете тесто на доске, то в центре мучной горки необходимо сделать углубление, чтобы белок с желтком не укатились мимо.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем немного воды. Воду добавляем постепенно. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Формируем из теста булку и укладываем на противень. Смазываем верхушку маслом, а затем присыпаем льняным семенем или кунжутом. Прихлопываем.
Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем в течение 20 минут.
Когда булка подрумянилась, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 5-7 минут на тесто и 25-30 — на выпечку
Ингредиенты для приготовления небольшой булки массой около 350-450 г:
- Мука кукурузная – 100 г
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Яйца – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Семена льна – 1-2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем чашку, подходящую для замеса теста, либо можно использовать обычную доску. Просеиваем примерно 100 грамм кукурузной муки.
Затем просеиваем 100 грамм гречневой муки.
Чтобы дополнительные ингредиенты было видно на фотографиях, я решила добавить разрыхлитель, соль и сахар. Их я положила примерно равное количество — по половине чайной ложки.
Затем добавляем сюда же белую пшеничную муку. Описанная очередность может и не соблюдаться, кладите ингредиенты так, как вам будет угодно.
Далее берем куриное яйцо и разбиваем его в муку. Если вы замешиваете тесто на доске, то в центре мучной горки необходимо сделать углубление, чтобы белок с желтком не укатились мимо.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Подливаем немного воды. Воду добавляем постепенно. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Формируем из теста булку и укладываем на противень. Смазываем верхушку маслом, а затем присыпаем льняным семенем или кунжутом. Прихлопываем.
Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем в течение 20 минут.
Когда булка подрумянилась, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать