Если вы захотите разнообразить праздничное меню простым, свежим и безумно вкусным салатом, тогда приготовьте классический вальдорфский салат и вы не пожалеете. Классическая версия знаменитого американского салата включает яблоко, сельдерей, виноград, грецкие орехи под майонезной заправкой. Вы также можете приготовить и более полезную его версию, заменив майонез на натуральный йогурт.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске приготовьте ароматную заправку для салата — взбейте майонез, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
Добавьте к заправке нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и обжаренные грецкие орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Подавайте классический вальдорфский салат на листьях свежего салата. Наслаждайтесь!
Полезный совет:
Если в заправке вместо майонеза вы используете йогурт, откажитесь от лимонного сока. При этом вы можете добавить в заправку немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 6 ст. л. майонеза (или натурального йогурта)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
- 2 сладких яблока - удалить сердцевину и нарезать
- 200 г красного винограда без косточек, разрезанного пополам (или 40 г изюма)
- 100 г сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 100 г нарезанных грецких орехов - слегка обжарить
- Листья салата - для подачи
Приготовление:
В средней миске приготовьте ароматную заправку для салата — взбейте майонез, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
Добавьте к заправке нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и обжаренные грецкие орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Подавайте классический вальдорфский салат на листьях свежего салата. Наслаждайтесь!
Полезный совет:
Если в заправке вместо майонеза вы используете йогурт, откажитесь от лимонного сока. При этом вы можете добавить в заправку немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать