Классический вальдорфский салат за 15 минут

Классический вальдорфский салат за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы захотите разнообразить праздничное меню простым, свежим и безумно вкусным салатом, тогда приготовьте классический вальдорфский салат и вы не пожалеете. Классическая версия знаменитого американского салата включает яблоко, сельдерей, виноград, грецкие орехи под майонезной заправкой. Вы также можете приготовить и более полезную его версию, заменив майонез на натуральный йогурт.

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 6 ст. л. майонеза (или натурального йогурта)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца
  • 2 сладких яблока - удалить сердцевину и нарезать
  • 200 г красного винограда без косточек, разрезанного пополам (или 40 г изюма)
  • 100 г сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • 100 г нарезанных грецких орехов - слегка обжарить
  • Листья салата - для подачи

 
Приготовление:
 
В средней миске приготовьте ароматную заправку для салата — взбейте майонез, лимонный сок, соль и молотый черный перец. 
 
Добавьте к заправке нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и обжаренные грецкие орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
 
Подавайте классический вальдорфский салат на листьях свежего салата. Наслаждайтесь!
 
Полезный совет: 
 
Если в заправке вместо майонеза вы используете йогурт, откажитесь от лимонного сока. При этом вы можете добавить в заправку немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
 
Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-08 10:24:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-08-20 18:59:42
Гость
Я до сих пор знала вариант с АНАНАСОМ вместо винограда ( сельдерей, яблоко, ананас и майонез; можно даже без орехов -- упрощённый, но от этого не менее вкусный вариант!). Может быть он уже не будет называться тогда Вальдорвским  - ну и бог с ним, с названием))  За классический рецепт -- СПАСИБО!

Комментировать