Не все любят хлеб на дрожжах. Кто-то считает, что это вредно, кто-то думает, что от него толстеют. Поэтому сегодня я расскажу свой рецепт приготовления бездрожжевого теста для выпечки хлеба к завтраку. Хлеб получается очень вкусным и рассыпчатым.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления булки массой 300-350 г:
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую чашку и насыпаем в нее пшеничную муку в количестве 120-140 грамм. Муку лучше всего просеять. Так она будет более пушистая и рассыпчатая.
Теперь берем рисовую муку в количестве 100-120 грамм. Просеиваем муку в чашку.
Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Затем кладем столько же соли и столько же сахара.
Теперь берем курные яйца. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.
Подливаем подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек. Перемешиваем.
Теперь добавляем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Очень хорошо перемешиваем и проминаем наше тесто.
Формируем из теста круглую булку.
Укладываем ее на застеленный пергаментом противень. Сверху булку смазываем подсолнечным маслом.
Присыпаем булку геркулесом. Прихлопываем и немного вдавливаем геркулес в булку. Это мы делаем для того, чтобы присыпка крепче держалась.
Включаем духовку на 250 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Духовки у всех пекут по-разному, поэтому время приготовления хлеба может быть другим. Необходимо иногда заглядывать и проверять хлеб на готовность. Если духовка нагревается слишком быстро, то корочка на хлебе может зажариться, а серединка не пропечься. В этом случае стоит выпекать хлеб на более низкой температуре, либо прикрыть верхнюю часть хлеба листом фольги.
Когда булка зажарилась, вынимаем ее из духовки и даем ей остыть, прикрыв полотенцем. После этого хлеб можно разрезать и делать с ним бутерброды. Для того, чтобы бездрожжевой хлеб был готов к завтраку, его лучше приготовить с вечера.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления булки массой 300-350 г:
- Мука пшеничная – 120-140 г
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Геркулес – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую чашку и насыпаем в нее пшеничную муку в количестве 120-140 грамм. Муку лучше всего просеять. Так она будет более пушистая и рассыпчатая.
Теперь берем рисовую муку в количестве 100-120 грамм. Просеиваем муку в чашку.
Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Затем кладем столько же соли и столько же сахара.
Теперь берем курные яйца. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.
Подливаем подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек. Перемешиваем.
Теперь добавляем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Очень хорошо перемешиваем и проминаем наше тесто.
Формируем из теста круглую булку.
Укладываем ее на застеленный пергаментом противень. Сверху булку смазываем подсолнечным маслом.
Присыпаем булку геркулесом. Прихлопываем и немного вдавливаем геркулес в булку. Это мы делаем для того, чтобы присыпка крепче держалась.
Включаем духовку на 250 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Духовки у всех пекут по-разному, поэтому время приготовления хлеба может быть другим. Необходимо иногда заглядывать и проверять хлеб на готовность. Если духовка нагревается слишком быстро, то корочка на хлебе может зажариться, а серединка не пропечься. В этом случае стоит выпекать хлеб на более низкой температуре, либо прикрыть верхнюю часть хлеба листом фольги.
Когда булка зажарилась, вынимаем ее из духовки и даем ей остыть, прикрыв полотенцем. После этого хлеб можно разрезать и делать с ним бутерброды. Для того, чтобы бездрожжевой хлеб был готов к завтраку, его лучше приготовить с вечера.
Приятного аппетита!
Комментировать