Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пшеничного хлеба:
  • Мука пшеничная высшего сорта 360 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
  • Соль 8 гр. (1 ч.л.)
  • Дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
  • Вода 360 мл. (теплая)
  • Сухари для панировки по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки:




Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба.

Высыпаем в глубокую миску 360 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой пшеничной муки, затем просеиваем муку в объемную миску.

Высыпаем в миску с мукой 8 гр. соли, затем 5 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами 360 мл. теплой кипяченой воды и начинаем перемешивать все ингредиенты.

Замешиваем тесто необходимой консистенции, после чего прикрываем его полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место.

По прошествии времени поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и ставим ее в холодильник на 8-10 часов.

Достаем миску из холодильника по прошествии времени и выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

Не вымешивая собираем тесто руками.

Складываем тесто несколько раз и формируем.

Панируем сформированное тесто в сухарях.

Выкладываем тесто после панировки на пергамент, затем прикрываем его сверху объемной миской и даем ему 1,5 часа расстояться.

По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом и переносим ее на пекарской бумаге в разогретую в духовке форму подходящего размера.

Закрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после чего снимаем крышку и продолжаем выпекать хлеб еще 20 минут до золотистой корочки.

По прошествии времени достаем форму с хлебом из духовки.

Выкладываем приготовленный хлеб на стол и даем ему немного времени остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-08 14:45:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать