Удачный рецепт приготовления ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба.
Высыпаем в глубокую миску 360 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой пшеничной муки, затем просеиваем муку в объемную миску.
Высыпаем в миску с мукой 8 гр. соли, затем 5 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 360 мл. теплой кипяченой воды и начинаем перемешивать все ингредиенты.
Замешиваем тесто необходимой консистенции, после чего прикрываем его полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место.
По прошествии времени поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и ставим ее в холодильник на 8-10 часов.
Достаем миску из холодильника по прошествии времени и выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Не вымешивая собираем тесто руками.
Складываем тесто несколько раз и формируем.
Панируем сформированное тесто в сухарях.
Выкладываем тесто после панировки на пергамент, затем прикрываем его сверху объемной миской и даем ему 1,5 часа расстояться.
По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом и переносим ее на пекарской бумаге в разогретую в духовке форму подходящего размера.
Закрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после чего снимаем крышку и продолжаем выпекать хлеб еще 20 минут до золотистой корочки.
По прошествии времени достаем форму с хлебом из духовки.
Выкладываем приготовленный хлеб на стол и даем ему немного времени остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пшеничного хлеба:
- Мука пшеничная высшего сорта 360 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
- Соль 8 гр. (1 ч.л.)
- Дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
- Вода 360 мл. (теплая)
- Сухари для панировки по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба.
Высыпаем в глубокую миску 360 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой пшеничной муки, затем просеиваем муку в объемную миску.
Высыпаем в миску с мукой 8 гр. соли, затем 5 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 360 мл. теплой кипяченой воды и начинаем перемешивать все ингредиенты.
Замешиваем тесто необходимой консистенции, после чего прикрываем его полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место.
По прошествии времени поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и ставим ее в холодильник на 8-10 часов.
Достаем миску из холодильника по прошествии времени и выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Не вымешивая собираем тесто руками.
Складываем тесто несколько раз и формируем.
Панируем сформированное тесто в сухарях.
Выкладываем тесто после панировки на пергамент, затем прикрываем его сверху объемной миской и даем ему 1,5 часа расстояться.
По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом и переносим ее на пекарской бумаге в разогретую в духовке форму подходящего размера.
Закрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после чего снимаем крышку и продолжаем выпекать хлеб еще 20 минут до золотистой корочки.
По прошествии времени достаем форму с хлебом из духовки.
Выкладываем приготовленный хлеб на стол и даем ему немного времени остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать