Густой, насыщенный и очень вкусный суп из чечевицы сегодня готовим с овощами в марокканском стиле. Полезный чечевичный суп варим на овощном бульоне с пряностями и специями, которые делают его невероятно ароматным. Теперь время готовить и наслаждаться отменным вкусом оригинального первого блюда!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, репчатый лук, соль, петрушку, черный перец, имбирь, эстрагон и тмин. Готовьте овощи при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным, в течение 5-7 минут.
2. В обжаренные овощи вмешайте чечевицу и нарезанные помидоры. Влейте овощной бульон и, помешивая, доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 45-50 минут до мягкости чечевицы.
3. Добавьте в суп шпинат и нарезанный цуккини, готовьте суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, еще около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и посолите суп. Перед подачей на стол сбрызните суп 1 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 7
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла (плюс еще 1 ч. л.- для подачи)
- 4 крупные моркови - нарезать
- 1 крупный репчатый лук - мелко нарезать
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. сушеного эстрагона
- 1/2 ч. л. тмина
- 450 г чечевицы
- 180 г измельченных свежих помидоров
- 2 л овощного бульона
- 280 г свежего шпината - нарезать
- 1 крупный цуккини - нарезать небольшими кусочками
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, репчатый лук, соль, петрушку, черный перец, имбирь, эстрагон и тмин. Готовьте овощи при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным, в течение 5-7 минут.
2. В обжаренные овощи вмешайте чечевицу и нарезанные помидоры. Влейте овощной бульон и, помешивая, доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 45-50 минут до мягкости чечевицы.
3. Добавьте в суп шпинат и нарезанный цуккини, готовьте суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, еще около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и посолите суп. Перед подачей на стол сбрызните суп 1 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 390
- Белков - 20,7 г
- Жиров - 10,2 г
- Углеводов – 56,1 г
- Натрия - 1190,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать