Марокканский суп из чечевицы с овощами

Марокканский суп из чечевицы с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Густой, насыщенный и очень вкусный суп из чечевицы сегодня готовим с овощами в марокканском стиле. Полезный чечевичный суп варим на овощном бульоне с пряностями и специями, которые делают его невероятно ароматным. Теперь время готовить и наслаждаться отменным вкусом оригинального первого блюда!

Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Кол-во порций: 7
 
Ингредиенты: 
  • 50 мл оливкового масла (плюс еще 1 ч. л.- для подачи)
  • 4 крупные моркови - нарезать
  • 1 крупный репчатый лук - мелко нарезать
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 450 г чечевицы
  • 180 г измельченных свежих помидоров
  • 2 л овощного бульона
  • 280 г свежего шпината - нарезать
  • 1 крупный цуккини - нарезать небольшими кусочками
  • Щепотка соли
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, репчатый лук, соль, петрушку, черный перец, имбирь, эстрагон и тмин. Готовьте овощи при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным, в течение 5-7 минут.
 
2. В обжаренные овощи вмешайте чечевицу и нарезанные помидоры. Влейте овощной бульон и, помешивая, доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 45-50 минут до мягкости чечевицы.
 
3. Добавьте в суп шпинат и нарезанный цуккини, готовьте суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, еще около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и посолите суп. Перед подачей на стол сбрызните суп 1 ч. л.  оливкового масла. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 390
  • Белков - 20,7 г
  • Жиров - 10,2 г
  • Углеводов – 56,1 г
  • Натрия - 1190,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-08 22:16:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать