Я не очень люблю мармелад из магазина, который густо обвален сахаром. Если и покупаю такой, то убираю сахар. Но можно приготовить и домашний мармелад, который будет и вкусный, и полезный, и без сахарной обсыпки. Рецепт не сложный, самое главное это желание, а все остальное получается почти самостоятельно.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут и 4-8 часов на охлаждение
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Возьмем пачку желатина весом в 30 грамм и высыплем содержимое в сухую чистую посуду.
Теперь нам нужно добавить подсластитель. Это может быть сахар или его заменитель, например, сироп топинамбура или стевии. Я в свой мармелад добавила обычный сахар в количестве 4-х столовых ложек. Можно добавить ванилин, но я его не добавляла.
Затем нам потребуется концентрированный сок. Я использовала гранатовый. Заливаем соком наш желатин и оставляем на полчаса, чтобы желатин разбух. На 30 грамм желатина будет достаточно 150-170 мл сока.
Когда желатин разбухнет, все содержимое нужно очень хорошо перемешать.
Теперь нам потребуется кипяток — около 200 мл. Выливаем кипяток в желатин и перемешиваем. Желатин под действием кипятка должен полностью растаять.
Если этого не происходит и вы видите невооруженным взглядом, что кристаллики желатина до сих пор плавают в жидкости, либо образуют осадок, то нам нужно дополнительно нагреть чашку с содержимым на водяной бане или в микроволновке.
После того, как желатин полностью растворился, остужаем содержимое, оставив чашку на столе. Остывшую массу разливаем по формочкам, либо оставляем так. Я оставила в чашке.
После этого отправляем все в холодильник. Через 4-5 часов желатин замерзнет и можно нарезать его кубиком.
Вот и все, наши вкусные и полезные желейные конфетки готовы.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут и 4-8 часов на охлаждение
Ингредиенты:
- Желатин – 30 г
- Концентрированный гранатовый сок – 150-170 мл
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Вода – 200 мл
Ход приготовления:
Возьмем пачку желатина весом в 30 грамм и высыплем содержимое в сухую чистую посуду.
Теперь нам нужно добавить подсластитель. Это может быть сахар или его заменитель, например, сироп топинамбура или стевии. Я в свой мармелад добавила обычный сахар в количестве 4-х столовых ложек. Можно добавить ванилин, но я его не добавляла.
Затем нам потребуется концентрированный сок. Я использовала гранатовый. Заливаем соком наш желатин и оставляем на полчаса, чтобы желатин разбух. На 30 грамм желатина будет достаточно 150-170 мл сока.
Когда желатин разбухнет, все содержимое нужно очень хорошо перемешать.
Теперь нам потребуется кипяток — около 200 мл. Выливаем кипяток в желатин и перемешиваем. Желатин под действием кипятка должен полностью растаять.
Если этого не происходит и вы видите невооруженным взглядом, что кристаллики желатина до сих пор плавают в жидкости, либо образуют осадок, то нам нужно дополнительно нагреть чашку с содержимым на водяной бане или в микроволновке.
После того, как желатин полностью растворился, остужаем содержимое, оставив чашку на столе. Остывшую массу разливаем по формочкам, либо оставляем так. Я оставила в чашке.
После этого отправляем все в холодильник. Через 4-5 часов желатин замерзнет и можно нарезать его кубиком.
Вот и все, наши вкусные и полезные желейные конфетки готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать