Ароматная и сытная пицца-омлет может без труда стать вашим семейным блюдом-фаворитом на завтрак. Кроме того, необычный и очень вкусный омлет может стать беспроигрышным вариантом оригинального романтического завтрака на 14 февраля.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером около 23x33 см.
2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости.
3. На дно подготовленной формы для запекания выложите тертый сыр. Затем поочередно поверх сыра выкладывайте слои: с грибами, маслинами, обжаренным луком, ветчиной и перцем чили.
4. В миске смешайте взбитые яйца с молоком, приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Залейте все выложенные в форму ингредиенты (шаг 3) полученной яичной смесью, но не перемешивайте.
5. Выпекайте пиццу-омлет без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотистости. Дайте омлету немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 12 яиц - взбить
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать
- 180 г тертого сыра чеддер
- 340 г консервированных резаных грибов
- 180 г нарезанных маслин без косточек
- 140 г нарезанной ветчины
- 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером около 23x33 см.
2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости.
3. На дно подготовленной формы для запекания выложите тертый сыр. Затем поочередно поверх сыра выкладывайте слои: с грибами, маслинами, обжаренным луком, ветчиной и перцем чили.
4. В миске смешайте взбитые яйца с молоком, приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Залейте все выложенные в форму ингредиенты (шаг 3) полученной яичной смесью, но не перемешивайте.
5. Выпекайте пиццу-омлет без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотистости. Дайте омлету немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 344
- Белков - 17,9 г
- Жиров - 27,3 г
- Углеводов – 7,2 г
- Холестерина - 254,4 мг
- Натрия - 1087,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать