Перед вами достаточно простой, но изысканный рецепт приготовления курицы в соусе терияки в духовке. Для праздничного стола, особенно романтического ужина, в сочетании с рисовым гарниром — просто идеальное блюдо. Курица терияки получается восхитительно ароматной, сочной, с неповторимым вкусом и японским колоритом.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до полного растворения последнего, отложите смесь на некоторое время.
3. В кастрюле на среднем огне соедините соевый соус, сахар, рисовое вино, имбирь, чеснок и хлопья красного перца и помешивайте смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть. Медленно вмешайте кукурузный крахмал (шаг 2). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и при постоянном помешивании готовьте соус до загущения, в течение 10 минут. Соус терияки готов.
4. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, выложите в форму для запекания. Поверх куриных грудок влейте приготовленный ароматный соус терияки (шаг 3).
5. Запекайте куриные грудки в соусе терияки в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. воды
- 240 мл соевого соуса
- 90 г сахарного песка
- 50 мл мирина (можно заменить смесью 2 ч. л. белого вина и 1 ч. л. сахара)
- 4 ч. л. тертого свежего имбиря (около 10 г)
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до полного растворения последнего, отложите смесь на некоторое время.
3. В кастрюле на среднем огне соедините соевый соус, сахар, рисовое вино, имбирь, чеснок и хлопья красного перца и помешивайте смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть. Медленно вмешайте кукурузный крахмал (шаг 2). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и при постоянном помешивании готовьте соус до загущения, в течение 10 минут. Соус терияки готов.
4. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, выложите в форму для запекания. Поверх куриных грудок влейте приготовленный ароматный соус терияки (шаг 3).
5. Запекайте куриные грудки в соусе терияки в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 315
- Белков - 28,1 г
- Жиров - 2,9 г
- Углеводов – 39,9 г
- Холестерина - 67,2 мг
- Натрия - 2184,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать