Простой рецепт курицы терияки в духовке

Простой рецепт курицы терияки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами достаточно простой, но изысканный рецепт приготовления курицы в соусе терияки в духовке. Для праздничного стола, особенно романтического ужина, в сочетании с рисовым гарниром — просто идеальное блюдо. Курица терияки получается восхитительно ароматной, сочной, с неповторимым вкусом и японским колоритом.

Общее время приготовления: 50 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 240 мл соевого соуса
  • 90 г сахарного песка
  • 50 мл мирина (можно заменить смесью 2 ч. л. белого вина и 1 ч. л. сахара)
  • 4 ч. л. тертого свежего имбиря (около 10 г)
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до полного растворения последнего, отложите смесь на некоторое время. 
 
3. В кастрюле на среднем огне соедините соевый соус, сахар, рисовое вино, имбирь, чеснок и хлопья красного перца и помешивайте смесь до тех пор, пока она не начнет кипеть. Медленно вмешайте кукурузный крахмал (шаг 2). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и при постоянном помешивании готовьте соус до загущения, в течение 10 минут. Соус терияки готов.
 
4. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, выложите в форму для запекания. Поверх куриных грудок влейте приготовленный ароматный соус терияки (шаг 3).
 
5. Запекайте куриные грудки в соусе терияки в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 315
  • Белков - 28,1 г
  • Жиров - 2,9 г
  • Углеводов – 39,9 г
  • Холестерина - 67,2 мг
  • Натрия - 2184,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-10 15:55:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать