Галушки из цветной капусты с сыром

Галушки из цветной капусты с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, о котором, наверное, мало кто слышал. Это галушки из цветной капусты, которые запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки. Цветную капусту предварительно нужно отварить на пару, однако при желании можно и просто сварить в воде — обязательно учитывайте этот момент.

Порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 крупной цветной капусты - разделить на соцветия и отварить на пару
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 200 г твёрдого сыра - натереть
  • 65 г панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 120 г кетчупа
  • 2 ст. л. соуса шрирача


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.

2. В кухонном комбайне измельчите отваренную на пару цветную капусту — она должна напоминать рисинки. Положите измельченную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите максимальное количество жидкости.

3. Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари, чеснок и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Возьмите примерно 1 ст. л. полученной смеси и скатайте её руками в шарик. Повторите то же самое с оставшейся смесью. Выложите на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут.

5. Тем временем приготовьте острый кетчуп: смешайте кетчуп и соус шрирача в небольшой миске.

6. Подавайте тёплые галушки из цветной капусты с острым кетчупом.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-09 21:01:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать