Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, о котором, наверное, мало кто слышал. Это галушки из цветной капусты, которые запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки. Цветную капусту предварительно нужно отварить на пару, однако при желании можно и просто сварить в воде — обязательно учитывайте этот момент.
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.
2. В кухонном комбайне измельчите отваренную на пару цветную капусту — она должна напоминать рисинки. Положите измельченную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите максимальное количество жидкости.
3. Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари, чеснок и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Возьмите примерно 1 ст. л. полученной смеси и скатайте её руками в шарик. Повторите то же самое с оставшейся смесью. Выложите на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут.
5. Тем временем приготовьте острый кетчуп: смешайте кетчуп и соус шрирача в небольшой миске.
6. Подавайте тёплые галушки из цветной капусты с острым кетчупом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1/2 крупной цветной капусты - разделить на соцветия и отварить на пару
- 1 яйцо - слегка взбить
- 200 г твёрдого сыра - натереть
- 65 г панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 120 г кетчупа
- 2 ст. л. соуса шрирача
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.
2. В кухонном комбайне измельчите отваренную на пару цветную капусту — она должна напоминать рисинки. Положите измельченную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите максимальное количество жидкости.
3. Переложите цветную капусту в большую миску, добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари, чеснок и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Возьмите примерно 1 ст. л. полученной смеси и скатайте её руками в шарик. Повторите то же самое с оставшейся смесью. Выложите на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут.
5. Тем временем приготовьте острый кетчуп: смешайте кетчуп и соус шрирача в небольшой миске.
6. Подавайте тёплые галушки из цветной капусты с острым кетчупом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать