Тушеная капуста часто бывает королевой наших меню. Если ее правильно и вкусно приготовить, добавки попросят и взрослые, и дети. Чтобы так и случилось, приготовьте тушеную капусту с мясом. Сложно поверить, но в таком варианте блюдо получается нежным и вкусным.
Понимаю, что у вас может возникнуть вопрос – как мясо может получиться нежным. Ведь в рецепте томат. А у нас с вами этого компонента нет. Есть другой. Капуста, тушеная с мясом в секретном ингредиенте, и сделает блюдо таким нежным, придав ему сливочный вкус.
Мясо можно взять любое, какое есть сейчас под рукой. Вам не будет хватать томата? Без проблем. В конце можно будет добавить чуть-чуть.
И еще. Это у меня сковорода, а если у вас большая порция, желательно готовить в казанке, котелке или в чем-то подобном.
Время приготовления: 55-75 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с включения плиты – поставим на нее посудину с толстым дном, нальем масло. И займемся мясом. Его надо нарезать. Не огромными кусками, а тонко и длинно, как на бефстроганов.
Масло уже нагрето. Вот и отправим нарезку туда, пусть мясо румянится, но не до корочки. Отмечу: не делайте большой огонь!
Лук – старый друг мяса, да и многих других продуктов. Давайте очистим луковицу и настрогаем. Я написала 70 г в рецептуре, но можно и чуть больше положить.
Если мясо прожарилось, кинем к нему и лук. Нам надо выпарить влагу из лука. Внимание: если мясо прожарилось, и на дне нет влаги, лучше вынуть его.
Капусту тонко рубим. Совет: чем тоньше капуста нарезана, тем и блюдо красивее, и тем капуста нежнее.
Добавим капусту в сковородку. Попереворачиваем сначала, прожаривая капусту. А потом уменьшим огонь и томим эту историю минут 5 под крышкой. Посолим и, не переворачивая, томим еще минут десять. Обязательно, выложив капусту, сделайте так, чтобы лук и мясо оказались наверху. Я не сразу это сделала, и мясо с луком зажарились. Хотя, признаюсь, это не помешало блюду быть вкусным, а мясу — мягким. Ведь оно еще тушилось!
Добавим сметану сюда и все перемешаем. Сколько тушить на маленьком огне под крышкой? Зависит от плиты. У меня ушло 25 минут.
Перед выключением приправим блюдо перцем молотым или специями – то, что вы любите. Дадим постоять еще минут 10 и снимаем пробу. Несмотря на отсутствие томата, капуста получилась красивой. Ведь с ней поделились своим цветом прожарившееся мясо и лук.
Понимаю, что у вас может возникнуть вопрос – как мясо может получиться нежным. Ведь в рецепте томат. А у нас с вами этого компонента нет. Есть другой. Капуста, тушеная с мясом в секретном ингредиенте, и сделает блюдо таким нежным, придав ему сливочный вкус.
Мясо можно взять любое, какое есть сейчас под рукой. Вам не будет хватать томата? Без проблем. В конце можно будет добавить чуть-чуть.
И еще. Это у меня сковорода, а если у вас большая порция, желательно готовить в казанке, котелке или в чем-то подобном.
Время приготовления: 55-75 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с включения плиты – поставим на нее посудину с толстым дном, нальем масло. И займемся мясом. Его надо нарезать. Не огромными кусками, а тонко и длинно, как на бефстроганов.
Масло уже нагрето. Вот и отправим нарезку туда, пусть мясо румянится, но не до корочки. Отмечу: не делайте большой огонь!
Лук – старый друг мяса, да и многих других продуктов. Давайте очистим луковицу и настрогаем. Я написала 70 г в рецептуре, но можно и чуть больше положить.
Если мясо прожарилось, кинем к нему и лук. Нам надо выпарить влагу из лука. Внимание: если мясо прожарилось, и на дне нет влаги, лучше вынуть его.
Капусту тонко рубим. Совет: чем тоньше капуста нарезана, тем и блюдо красивее, и тем капуста нежнее.
Добавим капусту в сковородку. Попереворачиваем сначала, прожаривая капусту. А потом уменьшим огонь и томим эту историю минут 5 под крышкой. Посолим и, не переворачивая, томим еще минут десять. Обязательно, выложив капусту, сделайте так, чтобы лук и мясо оказались наверху. Я не сразу это сделала, и мясо с луком зажарились. Хотя, признаюсь, это не помешало блюду быть вкусным, а мясу — мягким. Ведь оно еще тушилось!
Добавим сметану сюда и все перемешаем. Сколько тушить на маленьком огне под крышкой? Зависит от плиты. У меня ушло 25 минут.
Перед выключением приправим блюдо перцем молотым или специями – то, что вы любите. Дадим постоять еще минут 10 и снимаем пробу. Несмотря на отсутствие томата, капуста получилась красивой. Ведь с ней поделились своим цветом прожарившееся мясо и лук.
Комментировать