Капуста с мясом на любой прием пищи – универсальный вариант. Особенно это касается тех, кто предпочитает готовить много и с запасом, вкусно и полезно. Какое мясо тут пойдет? Любое, какое вы любите – лопатка, ребрышки и все, что у вас имеется.
Я могла приготовить со свининой, есть кусочек. Но она будет готовиться дольше. Поэтому я выбрала бедрышко куриное. Оно с небольшой прослоечкой жирка, а значит, капуста будет сочной.
Какую капусту брать? У меня смесь свежей и квашеной, которую специально оставила для этой цели. Почему без моркови готовлю? Причина банальна – нет в холодильнике. Зато будет чесночок и томат.
Время приготовления: 60-75 минут
Сложность: как и всегда при тушении капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
Я нашинковала мясо маленькими кубиками. Насколько маленькими? Примерно 2х2 см. Сразу же эту историю в горячую сковороду с маслом или сотейник.
Прожариваем на среднем огне.
![жарим мясо жарим мясо]()
Лук я очистила, порезала на кубики малюсенькие. Можно было больше положить, но сколько было, все положила.![лук лук]()
И давайте к мясу лук отправим. Пусть жарится. Но учтите, мясо должно уже получить румяную корочку, а потом только пассеруем, пока мясо не станет мягким.![мясо с луком жарим мясо с луком жарим]()
Капусту (старого урожая) я шинковала тонко, мне это больше нравится. Ведь готовится быстрее и не попадаются во время еды твердые кусочки. Соломкой режу, а потом, присыпав солью, хорошо мну руками.![капуста капуста]()
Отправим капусту к мясу и луку. Прожарив минут 10 на среднем огне и, накрыв все это крышкой, тушим.![тушим капусту тушим капусту]()
Мельчу чесночок.
![чеснок чеснок]()
Добавляю чеснок в капусту, размешиваю, перчу и добавляю томат.
Минуты через 3 все готово.
Я могла приготовить со свининой, есть кусочек. Но она будет готовиться дольше. Поэтому я выбрала бедрышко куриное. Оно с небольшой прослоечкой жирка, а значит, капуста будет сочной.
Какую капусту брать? У меня смесь свежей и квашеной, которую специально оставила для этой цели. Почему без моркови готовлю? Причина банальна – нет в холодильнике. Зато будет чесночок и томат.
Время приготовления: 60-75 минут
Сложность: как и всегда при тушении капусты
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г
- Мясо – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Томат – 1 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
Я нашинковала мясо маленькими кубиками. Насколько маленькими? Примерно 2х2 см. Сразу же эту историю в горячую сковороду с маслом или сотейник.
![мясо мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2F247760_wmark.jpg)
![жарим мясо жарим мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2Fb1c884_wmark.jpg)
Лук я очистила, порезала на кубики малюсенькие. Можно было больше положить, но сколько было, все положила.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2F874e46_wmark.jpg)
И давайте к мясу лук отправим. Пусть жарится. Но учтите, мясо должно уже получить румяную корочку, а потом только пассеруем, пока мясо не станет мягким.
![мясо с луком жарим мясо с луком жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2F0c2a1d_wmark.jpg)
Капусту (старого урожая) я шинковала тонко, мне это больше нравится. Ведь готовится быстрее и не попадаются во время еды твердые кусочки. Соломкой режу, а потом, присыпав солью, хорошо мну руками.
![капуста капуста](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2Fffe997_wmark.jpg)
Отправим капусту к мясу и луку. Прожарив минут 10 на среднем огне и, накрыв все это крышкой, тушим.
![тушим капусту тушим капусту](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2F565581_wmark.jpg)
Мельчу чесночок.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2F7ece9b_wmark.jpg)
Добавляю чеснок в капусту, размешиваю, перчу и добавляю томат.
![тушу с томатом тушу с томатом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2F470c17_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F06%2F21%2F3fc1a2_wmark.jpg)
Комментировать