тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом без моркови - эксперимент удался

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста с мясом на любой прием пищи – универсальный вариант. Особенно это касается тех, кто предпочитает готовить много и с запасом, вкусно и полезно. Какое мясо тут пойдет? Любое, какое вы любите – лопатка, ребрышки и все, что у вас имеется.

Я могла приготовить со свининой, есть кусочек. Но она будет готовиться дольше. Поэтому я выбрала бедрышко куриное. Оно с небольшой прослоечкой жирка, а значит, капуста будет сочной.

Какую капусту брать? У меня смесь свежей и квашеной, которую специально оставила для этой цели. Почему без моркови готовлю? Причина банальна – нет в холодильнике. Зато будет чесночок и томат.

Время приготовления: 60-75 минут

Сложность: как и всегда при тушении капусты
 
Ингредиенты:
  • Капуста – 350 г
  • Мясо – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 4 ст. л.


Приготовление:

Я нашинковала мясо маленькими кубиками. Насколько маленькими? Примерно 2х2 см. Сразу же эту историю в горячую сковороду с маслом или сотейник. мясоПрожариваем на среднем огне. жарим мясо
Лук я очистила, порезала на кубики малюсенькие. Можно было больше положить, но сколько было, все положила. лук
И давайте к мясу лук отправим. Пусть жарится. Но учтите, мясо должно уже получить румяную корочку, а потом только пассеруем, пока мясо не станет мягким. мясо с луком жарим
Капусту (старого урожая) я шинковала тонко, мне это больше нравится. Ведь готовится быстрее и не попадаются во время еды твердые кусочки. Соломкой режу, а потом, присыпав солью, хорошо мну руками.
капуста
Отправим капусту к мясу и луку. Прожарив минут 10 на среднем огне и, накрыв все это крышкой, тушим. тушим капусту
Мельчу чесночок.  
чеснок
Добавляю чеснок в капусту, размешиваю, перчу и добавляю томат.
тушу с томатомМинуты через 3 все готово. 
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-21 22:27:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать