Капуста с мясом на любой прием пищи – универсальный вариант. Особенно это касается тех, кто предпочитает готовить много и с запасом, вкусно и полезно. Какое мясо тут пойдет? Любое, какое вы любите – лопатка, ребрышки и все, что у вас имеется.
Я могла приготовить со свининой, есть кусочек. Но она будет готовиться дольше. Поэтому я выбрала бедрышко куриное. Оно с небольшой прослоечкой жирка, а значит, капуста будет сочной.
Какую капусту брать? У меня смесь свежей и квашеной, которую специально оставила для этой цели. Почему без моркови готовлю? Причина банальна – нет в холодильнике. Зато будет чесночок и томат.
Время приготовления: 60-75 минут
Сложность: как и всегда при тушении капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
Я нашинковала мясо маленькими кубиками. Насколько маленькими? Примерно 2х2 см. Сразу же эту историю в горячую сковороду с маслом или сотейник. Прожариваем на среднем огне.
Лук я очистила, порезала на кубики малюсенькие. Можно было больше положить, но сколько было, все положила.
И давайте к мясу лук отправим. Пусть жарится. Но учтите, мясо должно уже получить румяную корочку, а потом только пассеруем, пока мясо не станет мягким.
Капусту (старого урожая) я шинковала тонко, мне это больше нравится. Ведь готовится быстрее и не попадаются во время еды твердые кусочки. Соломкой режу, а потом, присыпав солью, хорошо мну руками.
Отправим капусту к мясу и луку. Прожарив минут 10 на среднем огне и, накрыв все это крышкой, тушим.
Мельчу чесночок.
Добавляю чеснок в капусту, размешиваю, перчу и добавляю томат.
Минуты через 3 все готово.
Я могла приготовить со свининой, есть кусочек. Но она будет готовиться дольше. Поэтому я выбрала бедрышко куриное. Оно с небольшой прослоечкой жирка, а значит, капуста будет сочной.
Какую капусту брать? У меня смесь свежей и квашеной, которую специально оставила для этой цели. Почему без моркови готовлю? Причина банальна – нет в холодильнике. Зато будет чесночок и томат.
Время приготовления: 60-75 минут
Сложность: как и всегда при тушении капусты
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г
- Мясо – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Томат – 1 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
Я нашинковала мясо маленькими кубиками. Насколько маленькими? Примерно 2х2 см. Сразу же эту историю в горячую сковороду с маслом или сотейник. Прожариваем на среднем огне.
Лук я очистила, порезала на кубики малюсенькие. Можно было больше положить, но сколько было, все положила.
И давайте к мясу лук отправим. Пусть жарится. Но учтите, мясо должно уже получить румяную корочку, а потом только пассеруем, пока мясо не станет мягким.
Капусту (старого урожая) я шинковала тонко, мне это больше нравится. Ведь готовится быстрее и не попадаются во время еды твердые кусочки. Соломкой режу, а потом, присыпав солью, хорошо мну руками.
Отправим капусту к мясу и луку. Прожарив минут 10 на среднем огне и, накрыв все это крышкой, тушим.
Мельчу чесночок.
Добавляю чеснок в капусту, размешиваю, перчу и добавляю томат.
Минуты через 3 все готово.
Комментировать