Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт очень простой и полезный — рыба с овощами запекаются в пакете в собственном соку и получаются очень сочными и нежными.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приготовьте пакеты для запекания рыбы и овощей: оторвите два больших прямоугольных куска пергамента или фольги размером примерно 30x60 см. Сложите каждый пакет по диагонали, затем снова откройте для их наполнения.
2. Разделите нарезанные кабачки на две части и равномерно разложите их на одной половине пергамента, оставив край в 2-3 см свободным. На выложенные кабачки поместите филе трески и приправьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем сверху на рыбу добавьте половину объема нарезанного перца чили, чеснока, базилика, мяты и помидоров черри. Сбрызните содержимое каждого пакета столовой ложкой оливкового масла, добавьте сливочное масло и вино.
2. Сложите пакеты с рыбой и овощами по диагонали и тщательно запечатайте их по краям. Поместите закрытые пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 12 минут до полной готовности рыбы. Подавайте пакеты с рыбой и овощами прямо на тарелках и открывайте их прямо за столом. Приятного аппетита!
Фото: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачки или цуккини - нарезать тонкими кружочками
- 2 филе трески (или другой белой рыбы на ваш вкус) без костей и кожи (общим весом около 350 г)
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 1/2 плода маленького красного перца чили, мелко нарезанного, или щепотка сушеных хлопьев чили
- 1 средний зубчик чеснока - нарезать
- 8 листьев свежего базилика
- 12 листиков свежей мяты
- 16 томатов черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белого сухого вина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приготовьте пакеты для запекания рыбы и овощей: оторвите два больших прямоугольных куска пергамента или фольги размером примерно 30x60 см. Сложите каждый пакет по диагонали, затем снова откройте для их наполнения.
2. Разделите нарезанные кабачки на две части и равномерно разложите их на одной половине пергамента, оставив край в 2-3 см свободным. На выложенные кабачки поместите филе трески и приправьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем сверху на рыбу добавьте половину объема нарезанного перца чили, чеснока, базилика, мяты и помидоров черри. Сбрызните содержимое каждого пакета столовой ложкой оливкового масла, добавьте сливочное масло и вино.
2. Сложите пакеты с рыбой и овощами по диагонали и тщательно запечатайте их по краям. Поместите закрытые пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 12 минут до полной готовности рыбы. Подавайте пакеты с рыбой и овощами прямо на тарелках и открывайте их прямо за столом. Приятного аппетита!
Фото: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Комментировать