Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем обычный, ведь вместо дрожжей мы будем использовать разрыхлитель. И нам не придется ставить опару и ждать, пока наше тесто поднимется.
Бездрожжевой хлеб — это отличная замена дрожжевому. Такой хлеб можно испечь с добавлением различных злаков в виде хлопьев. Я, например, предпочитаю добавлять геркулес, ведь он считается кашей красоты и, к тому же, добавляет в хлеб небольшую вкусовую изюминку.
Такой бездрожжевой хлеб можно использовать для бутербродов, гренок, а также кушать просто так вприкуску с супом.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку всыпаем 350 граммов пшеничной муки. Муку предварительно просеиваем, чтобы исключить попадание мусоринок и немного ее насытить кислородом.
Затем берём куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в муку.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Теперь берём обезжиренный йогурт. Добавляем в тесто 2 столовые ложки.
Подсыпаем половину чайной ложки разрыхлителя.
Затем добавляем геркулес. С ним хлеб получится интереснее и вкуснее. Я добавила 3 столовые ложки без горки.
Все хорошо перемешиваем.
Затем подливаем немного холодной воды. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Оно не должно быть жидким и не должно быть слишком плотным. Замешивать тесто лучше вручную. Или можно использовать тестомес, если он у вас имеется.
Формируем из теста круглую булку. Достаем из духовки противень. Накрываем противень пергаментной бумагой. Кладём на пергамент нашу булку. Сверху присыпаем мукой и геркулесом. Делаем надрезы в виде решетки. Делаем мы это, чтобы булка лучше пропеклась, и хлеб имел более красивый вид.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут. Когда хлеб зарумянится, вынимает его из духовки и даём немного отдохнуть под полотенцем. Через полчаса он станет мягким, и его можно будет разрезать и кушать.
Но, на мой взгляд, всё-таки лучше подождать, чтобы он остыл полностью, так как горячая выпечка не очень полезна.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Бездрожжевой хлеб — это отличная замена дрожжевому. Такой хлеб можно испечь с добавлением различных злаков в виде хлопьев. Я, например, предпочитаю добавлять геркулес, ведь он считается кашей красоты и, к тому же, добавляет в хлеб небольшую вкусовую изюминку.
Такой бездрожжевой хлеб можно использовать для бутербродов, гренок, а также кушать просто так вприкуску с супом.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Геркулес – 3-4 ст.л.
- Йогурт обезжиренный – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Вода – по необходимости
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пергаментная бумага или подсолнечное масло
Ход приготовления:
В глубокую чашку всыпаем 350 граммов пшеничной муки. Муку предварительно просеиваем, чтобы исключить попадание мусоринок и немного ее насытить кислородом.
Затем берём куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в муку.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Теперь берём обезжиренный йогурт. Добавляем в тесто 2 столовые ложки.
Подсыпаем половину чайной ложки разрыхлителя.
Затем добавляем геркулес. С ним хлеб получится интереснее и вкуснее. Я добавила 3 столовые ложки без горки.
Все хорошо перемешиваем.
Затем подливаем немного холодной воды. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Оно не должно быть жидким и не должно быть слишком плотным. Замешивать тесто лучше вручную. Или можно использовать тестомес, если он у вас имеется.
Формируем из теста круглую булку. Достаем из духовки противень. Накрываем противень пергаментной бумагой. Кладём на пергамент нашу булку. Сверху присыпаем мукой и геркулесом. Делаем надрезы в виде решетки. Делаем мы это, чтобы булка лучше пропеклась, и хлеб имел более красивый вид.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут. Когда хлеб зарумянится, вынимает его из духовки и даём немного отдохнуть под полотенцем. Через полчаса он станет мягким, и его можно будет разрезать и кушать.
Но, на мой взгляд, всё-таки лучше подождать, чтобы он остыл полностью, так как горячая выпечка не очень полезна.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать