Простое в приготовлении печенье с абрикосовым вареньем и сгущенным молоком, которое с чаем съедается просто на ура!
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску.
![]()
Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.
![]()
Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.
![]()
В тесто добавляем яйцо и два желтка, отделив белок.
![]()
Взбиваем до однородной массы 3-4 минуты.
![]()
Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли. Добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и все очень хорошо перемешиваем.
![]()
Просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой.
![]()
До эластичности теста добавим в него немного муки и замешиваем его руками.
![]()
Силиконовый коврик немного присыпем мукой и выкладываем на него готовое тесто, которое хорошо обминаем руками и делим на две части.
![]()
Формируем из первой части теста лепешку.
![]()
Тонко до 3 мм. раскатываем лепешку.
![]()
Формочкой делаем заготовки для печенья в виде цветочков.
![]()
Выкладываем заготовки в противень. Печенье не прилипает к противню, если он будет застелен пергаментом.
![]()
Вторую часть теста также раскатываем тонким слоем и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления десертного песочного печенья
Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
Украшаем вареной сгущенкой.
![]()
Нарядное, вкусное и красивое печенье готово!
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе десертное нежное печенье!
- Ингредиенты на рецепт песочного печенья:
- Мука 350 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахарная пудра (сахар) 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 чайн.л.
- Щепотка соли.
- Для украшения печенья:
- Абрикосовое варенье.
- Сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску.

Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.

Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.

В тесто добавляем яйцо и два желтка, отделив белок.

Взбиваем до однородной массы 3-4 минуты.

Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли. Добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и все очень хорошо перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой.

До эластичности теста добавим в него немного муки и замешиваем его руками.

Силиконовый коврик немного присыпем мукой и выкладываем на него готовое тесто, которое хорошо обминаем руками и делим на две части.

Формируем из первой части теста лепешку.

Тонко до 3 мм. раскатываем лепешку.

Формочкой делаем заготовки для печенья в виде цветочков.

Выкладываем заготовки в противень. Печенье не прилипает к противню, если он будет застелен пергаментом.

Вторую часть теста также раскатываем тонким слоем и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления десертного песочного печенья
Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.


Нарядное, вкусное и красивое печенье готово!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе десертное нежное печенье!

Комментировать