Простое в приготовлении печенье с абрикосовым вареньем и сгущенным молоком, которое с чаем съедается просто на ура!
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску.
![]()
Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.
![]()
Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.
![]()
В тесто добавляем яйцо и два желтка, отделив белок.
![]()
Взбиваем до однородной массы 3-4 минуты.
![]()
Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли. Добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и все очень хорошо перемешиваем.
![]()
Просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой.
![]()
До эластичности теста добавим в него немного муки и замешиваем его руками.
![]()
Силиконовый коврик немного присыпем мукой и выкладываем на него готовое тесто, которое хорошо обминаем руками и делим на две части.
![]()
Формируем из первой части теста лепешку.
![]()
Тонко до 3 мм. раскатываем лепешку.
![]()
Формочкой делаем заготовки для печенья в виде цветочков.
![]()
Выкладываем заготовки в противень. Печенье не прилипает к противню, если он будет застелен пергаментом.
![]()
Вторую часть теста также раскатываем тонким слоем и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления десертного песочного печенья
Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
Украшаем вареной сгущенкой.
![]()
Нарядное, вкусное и красивое печенье готово!
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе десертное нежное печенье!
- Ингредиенты на рецепт песочного печенья:
- Мука 350 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахарная пудра (сахар) 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 чайн.л.
- Щепотка соли.
- Для украшения печенья:
- Абрикосовое варенье.
- Сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F7cc340_wmark.jpg)
Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F7079a1_wmark.jpg)
Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F247058_wmark.jpg)
В тесто добавляем яйцо и два желтка, отделив белок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F1dbeb0_wmark.jpg)
Взбиваем до однородной массы 3-4 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F735238_wmark.jpg)
Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли. Добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и все очень хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2Fc02ecd_wmark.jpg)
Просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F8ebbdb_wmark.jpg)
До эластичности теста добавим в него немного муки и замешиваем его руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2Feb8fb3_wmark.jpg)
Силиконовый коврик немного присыпем мукой и выкладываем на него готовое тесто, которое хорошо обминаем руками и делим на две части.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2Ffdee2f_wmark.jpg)
Формируем из первой части теста лепешку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F48640b_wmark.jpg)
Тонко до 3 мм. раскатываем лепешку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2Ffd9749_wmark.jpg)
Формочкой делаем заготовки для печенья в виде цветочков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F3d6cf3_wmark.jpg)
Выкладываем заготовки в противень. Печенье не прилипает к противню, если он будет застелен пергаментом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2Fd256a5_wmark.jpg)
Вторую часть теста также раскатываем тонким слоем и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F405032_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления десертного песочного печенья
Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2Fe1a14c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F91a547_wmark.jpg)
Нарядное, вкусное и красивое печенье готово!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F335644_wmark.jpg)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе десертное нежное печенье!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F08%2F949eb4_wmark.jpg)
Комментировать