Простое в приготовлении печенье с абрикосовым вареньем и сгущенным молоком, которое с чаем съедается просто на ура!
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску.
Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.
Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.
В тесто добавляем яйцо и два желтка, отделив белок.
Взбиваем до однородной массы 3-4 минуты.
Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли. Добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и все очень хорошо перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой.
До эластичности теста добавим в него немного муки и замешиваем его руками.
Силиконовый коврик немного присыпем мукой и выкладываем на него готовое тесто, которое хорошо обминаем руками и делим на две части.
Формируем из первой части теста лепешку.
Тонко до 3 мм. раскатываем лепешку.
Формочкой делаем заготовки для печенья в виде цветочков.
Выкладываем заготовки в противень. Печенье не прилипает к противню, если он будет застелен пергаментом.
Вторую часть теста также раскатываем тонким слоем и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления десертного песочного печенья
Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
Украшаем вареной сгущенкой.
Нарядное, вкусное и красивое печенье готово!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе десертное нежное печенье!
- Ингредиенты на рецепт песочного печенья:
- Мука 350 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахарная пудра (сахар) 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 чайн.л.
- Щепотка соли.
- Для украшения печенья:
- Абрикосовое варенье.
- Сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску.
Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.
Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.
В тесто добавляем яйцо и два желтка, отделив белок.
Взбиваем до однородной массы 3-4 минуты.
Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли. Добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и все очень хорошо перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой.
До эластичности теста добавим в него немного муки и замешиваем его руками.
Силиконовый коврик немного присыпем мукой и выкладываем на него готовое тесто, которое хорошо обминаем руками и делим на две части.
Формируем из первой части теста лепешку.
Тонко до 3 мм. раскатываем лепешку.
Формочкой делаем заготовки для печенья в виде цветочков.
Выкладываем заготовки в противень. Печенье не прилипает к противню, если он будет застелен пергаментом.
Вторую часть теста также раскатываем тонким слоем и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления десертного песочного печенья
Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
Украшаем вареной сгущенкой.
Нарядное, вкусное и красивое печенье готово!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе десертное нежное печенье!
Комментировать