Вкусное рассыпчатое песочное печенье!

Вкусное рассыпчатое песочное печенье!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое в приготовлении печенье с абрикосовым вареньем и сгущенным молоком, которое с чаем съедается просто на ура!
  • Ингредиенты на рецепт песочного печенья:
  • Мука 350 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахарная пудра (сахар) 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 чайн.л.
  • Щепотка соли.
  • Для украшения печенья:
  • Абрикосовое варенье.
  • Сгущенное молоко.



Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:


Мягкое сливочное масло выкладываем в миску.

Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.

Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.

В тесто добавляем яйцо и два желтка, отделив белок.

Взбиваем до однородной массы 3-4 минуты.

Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли. Добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и все очень хорошо перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой.

До эластичности теста добавим в него немного муки и замешиваем его руками.

Силиконовый коврик немного присыпем мукой и выкладываем на него готовое тесто, которое хорошо обминаем руками и делим на две части.

Формируем из первой части теста лепешку.

Тонко до 3 мм. раскатываем лепешку.

Формочкой делаем заготовки для печенья в виде цветочков.

Выкладываем заготовки в противень. Печенье не прилипает к противню, если он будет застелен пергаментом.

Вторую часть теста также раскатываем тонким слоем и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления десертного песочного печенья


Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
Украшаем вареной сгущенкой.

Нарядное, вкусное и красивое печенье готово!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе десертное нежное печенье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-08 15:56:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать